生後1ヶ月の娘がいますが、寝ている以外はずっと泣いていて大変です。里帰り中で家事は親が手伝ってくれていますが、いつ帰れるか不安です。抱っこすると泣かないので、少しでも静かにしてくれると嬉しいです。
生後1ヶ月の娘がいるんですが新生児から1、2ヶ月の
赤ちゃんは1人で大人しくしている時間はほぼほぼ無いですか🤔?
いつ頃から一人で寝かしてても少しは大人しくしててくれるようになりますかね😅
今現在、寝てる時以外は下に置くと1分と大人しくせず
ずっとグズグズです。
今は実家に里帰りしているので家事は親がやってくれてて
助かっているんですがいつ帰れることやら😭💥
抱っこすると泣かないんですが早く少しでも大人しくしててくれると嬉しいんですが(´×ω×`)
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

とっし
2ヶ月頃からプレイマット・ボール・ラトルなどで遊ぶ時間ができて、3ヶ月過ぎには1人でいられる時間が結構増えましたよ😊ただ、寝返りができるようになると寝返り返りできるようになるまではエンドレスで仰向けに戻してあげないといけないのでそれはそれで大変です💦

nana
子によりますね(笑)上の子2ヶ月までご飯作らず洗濯干すので精一杯てました😂3ヶ月になってやっとご飯にとりかかるも泣きまくりで進まない(笑)4ヶ月に寝返りしてやっと大人しくなりました(笑)
下の子は2ヶ月から大人しく過ごしてます😳すごく泣く時間はあるけど上の子に比べたらマシすぎます(笑)
-
ママリ
やっぱり、子によりますよね😅
まぁ、2.3ヶ月まではやっぱりひとり遊びする子はなかなか居ないですよね😆- 8月21日
ママリ
2.3ヶ月はやっぱりかかるんですね😅
こんなに抱っこしてあげられる時も今だ!と言い聞かせて頑張ってみます😅