※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもの頭の形が長いことが気になっています。同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

生後1ヶ月。頭の形が長いのが気になります。
検索すると同じような形で
ヘルメット治療されてる方もちらほら、、

うちの子もこんな形だったよ!
ヘルメット治療したよ!
しなくてもこうしたらなおったよ!

など、みなさんの意見が欲しいです😭

コメント

ママリ

1人目と3人目の小さい頃が結構似た形でしたが、めちゃくちゃ頭の形綺麗です!!
子供のいる姉や友達とかに「頭の形綺麗だね〜!」って言われます!

なんの治療もしてません🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

特に何もせずでした!

• 6月3日
  • なゆ

なゆ

ありがとうございます🥹
    綺麗と褒められるなんて素敵💓
    1人目は斜頭気味でよく頭撫でたりしたのですが、この形は特に何もせずなおりましたか?😶

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

全然長くないと思いますよ??むしろめちゃ綺麗じゃないですか?😭寝かせ方次第でこれから絶壁になる可能性もあると思うので斜頭が強いとかザ・絶壁!でないかぎりヘルメットも不要な形だと思いますが...🤔
うちの子たちは絶壁ハチ張りなので、西洋人のような頭の形でめちゃくちゃ羨ましいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が頭の形気になってずーーっと調べてましたが長頭症ってこんなもんじゃないですよ💦😊外国のお子さんはみんなこんな頭ですよ!ほんとにきれいだと思います!自信持ってください🥺

• 6月3日
  • なゆ

なゆ

ほんとですか😭検索で出てくる長頭症に似ている気がして…
    そんなふうに言っていただけてすこし安心しました!どの子も頭の形すごく悩まれますよね😭

• 6月3日
♡

頭の形外来行くとヘルメット矯正やった方がいいかやらなくていいかデータで出してもらえるので行くだけ行ってみてもいいかなと思いました!

• なゆ

なゆ

調べたら県の大きい病院でできるみたいですね!!3ヶ月くらいになってもこのままなら、検討しようと思います✨
    情報ありがとうございます☺️

• 6月3日