2歳の娘がお風呂を嫌がり、寝る時間になっても寝ないことに悩んでいます。妊娠中で余裕がないこともあり、自己嫌悪感を感じています。修行中の親として吐き出したい気持ちです。
昨夜2歳の娘の「お風呂入らないーーー!」と言いながらの泣きじゃくりがかなりひどく、半ば強引に水浴び程度のシャワーで終了🚿
その後裸で布団に行き、ニコニコしながらごろごろしている……😑
そしていざ寝る時間になると喋り続けて寝ない…😑
昨夜は私の気持ち的余裕がなく耐えきれず、最終的にママお腹が痛いから…!としばらく部屋を出た間に寝ていました💤
毎日お利口にできるわけじゃないと分かっているつもりでも、口調も強めになってしまったことに自己嫌悪😭
2人目妊娠中で余裕もなく、色々我慢させているんだろうな…と寝顔を見てごめんねと思いました😢
ただただ吐き出したくて…😭
親も修行ですね😓
- みひろ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
ゆうべのうちと似てる!
と思いました😂
お風呂も寝かしつけも。
妊娠中で大変ですね💦
私は2人目妊活中です。
この状態で2人目怖いけど·····進まないわけにはいかず。
息子はイヤイヤ期ヒートアップして来て、まさに修行の日々です🤷♀️
みひろ
お返事ありがとうございます✨
イヤイヤ期…本当に手強いですね😂どこでスイッチが入るか分からないし😭
妊娠中もですが、下が産まれたらもっと修行でしょうね😅
でも…こんな日々も懐かしくなる日がくると思って…乗り越えましょう😂
2人目妊活応援しています✨
ママリ
私も!この日々が懐かしくなった自分を想像して、また現実に戻ったりしてます😂
応援ありがとうございます♥
頑張りましょうね♪
みひろ
ですよね😂
ママにも余裕のある時とない時がありますからね😆💦
ほどほどに頑張りましょうね✨