妊娠・出産 妊娠中で血圧が気になります。下の一回目だけ高くなっているので、病院に電話した方がいいでしょうか? 血圧の下が高い。。。 妊娠中です。元元血圧が高めだったので、家で毎日測っていますが、今日下の一回目だけ高くて128/108でした。 その後何度か測ると108/72 108/68とかで… 最近下の一回目だけ徐々に高くなっている気がして不安です。 病院に電話したほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 1 病院 妊娠中 かずじぞう(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 一度目だけなら、計り方が悪かったとか 動いてすぐだったりとかですかね? 数回計って全部正常なら次回の検診での 相談で大丈夫だと思いますよ。 その後の血圧も正常範囲かと♪ 8月21日 かずじぞう ありがとうございます。その後はもう片方の腕も試してみましたが正常血圧でした😐 緊張しているのでしょうか。様子を見てみます! 8月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずじぞう
ありがとうございます。その後はもう片方の腕も試してみましたが正常血圧でした😐
緊張しているのでしょうか。様子を見てみます!