※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなまよ
家族・旦那

旦那さんの飲み会、どの程度までなら許しますか?我が家は頻度としては月…

旦那さんの飲み会、どの程度までなら許しますか?

我が家は頻度としては月に一度あるかどうか、なのですが、必ず毎回朝帰りです。
飲む相手は、地元の友達や会社の仲良い後輩などです。
お小遣いの範囲内で行ってくれてはいます。

出産前は飲みに行く事自体を控えてくれていましたが、
産まれてからは、朝帰りコースに戻りました。

ですが、最近、子どももいるのに
いつまでも朝帰りってどうなんだ?と思い始めました💦
でもお小遣いで行ってくれてるし、
そこまで厳しくしてもいいものなのか😣

みなさんのご意見をお聞かせください🙏

コメント

甘党

お小遣い範囲で、日常的に育児もしているなら月1の飲みは朝帰りでも許せます😊

• つなまよ

つなまよ

日常的に育児もしているか、が重要ですね✨
    参考にさせていただきます!

• 8月21日
えがちゃん

うちは数ヶ月から半年に一回ペースで、朝帰りです😊
朝帰りについてはお酒臭い服をすぐに洗いたいので、私が起きてから帰ってきてもらってます😂

• つなまよ

つなまよ

飲み会の後ってやたら臭いですよね😣

• 8月21日
ぎゃびー

最近また増えてきて週1近くになってきました🤣帰宅は3.4時頃ですかね!

今のところ生活には支障ないし会社先輩などだと奢ってもらっているようなのでまぁ良しとしてます💦

• つなまよ

つなまよ

生活に支障出てくるようなら考えものですよね🤔

• 8月21日
オムそば

コメント欄間違えてしまいました🙇‍♂️

うちはお互い結婚する前から朝帰りは絶対だめだったので、今もなしです!
遅くても必ず終電で帰るお約束です。
旦那さんも奥さんが朝帰りしたら、心配ですよね…?
てかそれ以前に子供いるのに朝帰りはありえないと私は思ってしまいます💦
うちの場合は完全に喧嘩案件ですね😅
旦那を心配してないので、朝帰りを許せる方がうらやましいです💦

• つなまよ

つなまよ

私も結婚前に最低限の約束事は決めておけばよかったです🤦‍♀️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私はありです!
出産前は我慢してたとのことですし、月1でおこずかいの範囲なら気にしないです💕

夜帰って来たところで子供も寝てるし、自分も起こされたくないですし😂
なんでも禁止してストレス溜められるよりは、たまには遊んで外で発散してきてくれた方が楽ですので😊
あと、自分が美容院とかお出かけしたいときは、旦那の飲み会を引き合いに出して交渉します。笑

• つなまよ

つなまよ

飲み会を引き合いの交渉、いいですね✨

• 8月21日
mama

うちも全く同じです😭!!

まだ周りも若くて結婚してない人ばっかりなので飲みにいくと朝帰りがほとんどです😭

でもお小遣いの範囲内でやってくれてるのでと思って旦那が飲みにいく日は私も好きなことをしようと思い買い物、カフェに行ったりして、夜は実家に行き夜ご飯を食べてゆっくり過ごしてます😆💓

なので最近は飲みに行かれることに何も思わないし朝帰りも許してます!(笑)

• つなまよ

つなまよ

自分も好きなことするのいいですね😉

• 8月21日
みー

うちは月に2、3回会社の飲み含めありますが、平日は基本23時くらいに帰ってきて、
週末でも相当遅くて2時とかですね!
飲み会の頻度ではなく朝帰りは嫌なので許してないです😱

シンプルにご自身が朝帰りが嫌か、嫌じゃないか、許せるか許せないかかなと思います😅

• つなまよ

つなまよ

自分が許せるか、許せないか、一番重要ですよね😔

• 8月21日
コスタ🛳

うちの旦那は最低月1は飲んで朝帰りです💦
私は育休中で働いてもらってるし、夕飯は用意しなくて済むし、ご自由にどうぞと思ってます😂

• つなまよ

つなまよ

夕飯用意しなくて済むのは有難いですよね😋

• 8月21日
あき

朝帰り以外はオッケーにしてます!だいたい遅くても3時とかまでですかね👀👀
飲みに行くときは早く帰ってきすぎるも嫌なので子供が寝たラインをしてそれ以降に帰ってもらうようにしてます!

頻度は月に3回あれば多い方でしょうか。全くない月もあります!

• つなまよ

つなまよ

我が家も変動があり、平均すると月一くらいになります😊

• 8月21日
むちゃん

うちは大学卒業してから終電で帰ってくるルールです🌟
どうしようもない理由がある時や私が信頼している旦那の友達と一緒の時は朝帰りOK出しますが、基本的にはなしです🙅🏻‍♀️

• つなまよ

つなまよ

電車だと終電まで、などわかりやすい決まりが出来ていいですよね✨

• 8月21日
おなつまま

うちも同じような感じですが、お小遣いの範囲内で旦那なりにお金を工面して飲みに行ってるので、私はご自由にどうぞというスタイルでいます🤗

たまにいないぐらいの方が夕飯も手抜きできますし(笑)、子どもたちを早めに寝かせてお一人様タイムを楽しんでます✌️

でも、まだお子さんが小さいから夜泣きもあってママは大変ですよね❗️
旦那さんの朝帰りがママのストレスになるなら、それとなく朝帰りは嫌だな~と伝えてみてもいいと思います☺️
私も子どもが小さい時はまた飲み会かよ……😩と思うこともあり、一次会だけで帰ってきてもらうようにお願いしたこともあります。
案外、旦那さんもすんなり聞き入れてくれますよ😁
男の人ってはっきりと気持ちを伝えないとわかってくれないですよね……察することが出来ないとゆーか……笑

• つなまよ

つなまよ

ほんと察することできない生き物ですよね😂いい機会なので伝えてみます✨

• 8月21日
すーすー

うちの夫は職場での飲み会は、まず朝帰りはないので、遅くとも日付変わるぐらいには帰ってきます。

友達との飲み会は朝帰りがありますが
転勤族で遠方で年に1、2回程度しか遊べないので、めったに遊べないことから許してます(^^)

ちなみにうちはお小遣い制度ではないですが、友達とめったに遊びにいけないので金額は自由につかってもらってます。

つい先日もお盆だからといい、友達と集まり明け方帰ってきました。
月1程度ならリフレッシュも兼ねていいのかな?って思います。

• つなまよ

つなまよ

リフレッシュは必要ですよねお互いに☺️

• 8月21日
とんとん

うちは数ヶ月に一度なので(会社はほぼ無い)行かせますが、場所によっては終電で帰ってくるor近場の時は私が迎えに行くって感じです😲
1度朝帰りした時に、ワーワー言って反省したのか、友人らが三次会に行く前には抜けて帰ってきます(笑)
今妊娠中なので、子供が産まれたら「基本参加出来ないからね」と伝えてます😑

• つなまよ

つなまよ

私も産まれる前に色々決めておけばよかったです😣

• 8月21日
おさる

月1で済むなら朝帰り(次の日休みの時のみ)でも許しちゃいます!
回数多くて終電とかよりは全然いいです😂

• つなまよ

つなまよ

回数多いよりはマシですかね😂

• 8月21日
  • おさる

おさる

私の旦那は夜勤があるので、それだと思えば全然いいです!ただし、月1回だけならですが😂

• 8月21日
  • つなまよ

つなまよ

なるほど!
    夜勤だと思ってみます🥺
    ありがとうございます😊

• 8月21日