※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあさん
子育て・グッズ

混合から完ミへの移行について、授乳や搾乳の方法について教えて欲しいです。

混合から完ミへ移行したいと思っています。

出産後すぐ、乳腺炎から始まり乳輪のただれ扁平乳首、乳首がちぎれ、3時間おきの搾乳、乳首拒否、哺乳瓶拒否

もうありとあらゆるお乳トラブルをくぐってきました。

ずっと左乳首だけは、拒否されていて最近は意味のわからないところで、涙がポロポロ出るようになってきてしまい、もうダメだと思い、完ミへ少しずつ移行できるようにしたいと思いました。

担当の先生からは、お薬を出してあげると言われましたが
パタンのなくすので無く、少しずつミルクの割合を増やして、母乳の分泌を少なくしていけたらと考えてます。

どんな風に、授乳したり搾乳したらいいのか、教えて欲しいです。
宜しくお願いします😊

コメント

Ururu▶◀*.゜

お辛いですね。
あたしも最初の1ヶ月は乳首が被れたり腫れたりで大変だったのを思い出しました。
娘が上手く飲んでくれず、1週間に1回は乳腺炎になりひたすら搾乳していました。
母乳がたくさんでる方だったので、寝る前に搾乳して起きたら搾乳した母乳をあげてをひたすらやってました。
産婦人科でもらった薬をちくびに塗ったらだいぶよくなったので不意に授乳時間の時におっぱいをくわえさせたら飲み始めてくれました!
搾乳すると睡眠時間も減るし大変でしょうけど頑張ってください😔