※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo120
妊娠・出産

不妊治療で1人目を授かり、2人目は自然妊娠した方いますか?

いつもお世話になってます(*^_^*)
1人目を不妊治療をして授かり出産した方で、二人目は自然妊娠した方はいらっしゃいますか?

コメント

riri✩︎⡱

わたしは、不妊治療3年かかって娘を授かり、先月、2人目を考えていて、海外製のラッキーテストという、排卵検査薬を買って、3日連続で狙ったら一発で陽性反応出ました!!

体質にもよると思いますよ!
ともだちは、2人目不妊で9年あいています。。

でも、早い方が授かる確率上がると思います!

• tomo120

tomo120

おめでとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    教えて下さりありがとうございます!!
    また二人目を治療するは大変だなぁ。。と思っていて、自然妊娠したいなぁと考えていました!

まだ授乳中で、生理も来ていないので、早すぎますが生理来たら試してみたいと思います!

• 4月5日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

排卵検査薬やすくていいですよ ( ・ᴗ・ )
    2人目のときは是非💓
    スムーズに行けばいいですね!上の子がいると通うのも大変ですし( ³_³ ) ༘*☡

• 4月5日
  • tomo120

tomo120

1人目の時に排卵検査薬使ってたんですが、1度も陽性になることがなくて、使うの嫌になってましたが、使ってみます😄🎵
    排卵はちゃんとしてるはずなので😋
    子供連れての通院は大変ですよね😰気長に頑張ります!!

• 4月5日
えぽ

私は、もともと生理不順で無排卵だったので、不妊治療と言うより、不順に対しての治療をしていた時に1人目が出来ました。
息子は完母だったので、1歳になるまで生理が来るのを待ちましたが、来ず(ーー;)
どうしようか悩みましたが、私が体調を崩し注射、点滴をして、しばらく母乳があげれないと言う状況になったので、それで踏ん切りがつき断乳しました。そこから病院に行き、やはり無排卵だったので治療を始めました。
当時、23歳でしたが、私は自然に授かる可能性を待つより行動して、早く授かりたかったので、息子を連れて病院に通いました。
そこから、流産も経験し、2年目で娘を授かり、息子と娘は3歳差です。
今3人目妊娠中ですが、3人目は色々踏ん切りが付かなかったり、治療も上手くいかなかったりで、、、流産や子宮外なども経験したので、2人目から5年あきました。
妊娠、出産は何があるか分からないので、スムーズに行く人も居れば、上手くいかない人もいると思うので、思いたった時に行動してもいいと思います(^^)
排卵してれば、自然妊娠もあり得るし、無排卵なら自然妊娠は難しいし、1度病院で見て貰うだけでも可能性は違うと思います♫

• tomo120

tomo120

詳しい体験談をありがとうございます(>_<)!!
    やっぱり完母だとなかなか生理来ないですよね。
    3人もお子さんに恵まれて羨ましいです!!
    辛い経験もされたと思いますが、無事に産まれて来てくれた子達がより一層大切で愛しい存在になりますよね。
    私も1度ですが、自然妊娠した子を流産しました。
    治療していて、途中で疲れてしまってお休みしようかなと思ったときの出来事でした。
    でも、諦めきれず仕事を辞めて治療に専念してわが子を授かることが出来たので、もしまたしばらくできなかったら病院に行こうかと思っています!
    色々教えて下さりありがとうございました(*^_^*)

• 4月5日