コメント
はじめてのままり
賛否両論あるようですが、私もまだ生後1ヶ月ですがおしゃぶりの偉大さに助けられています。。
歯が生え揃うまでにやめれば問題ないと聞いたことがあります!
よく、2歳までにやめた方がいいとも言いますよね…!
この前1ヶ月検診の時に先生が、おしゃぶりもうまく使えば便利ですが、指しゃぶりも大事な発達の一つなんですよ、と仰っていました!😳
はじめてのままり
賛否両論あるようですが、私もまだ生後1ヶ月ですがおしゃぶりの偉大さに助けられています。。
歯が生え揃うまでにやめれば問題ないと聞いたことがあります!
よく、2歳までにやめた方がいいとも言いますよね…!
この前1ヶ月検診の時に先生が、おしゃぶりもうまく使えば便利ですが、指しゃぶりも大事な発達の一つなんですよ、と仰っていました!😳
「寝かしつけ」に関する質問
産後の夫婦生活について。 産後しばらくは旦那か求めてくるのに対して嫌々答えてたんですが、毎日の夜間対応で寝たい私に拒まれるからか最近旦那からくることなくなって月1するかしないかです。 娘が添い寝でしか寝なくな…
愚痴らせてください😢 共働き夫婦、双子の子どもがいる4人家族です。 私は今パートで働いています。 有給はありますが子どもの行事や体調不良で有給もなくなり 今年に入ってから休みは全て欠勤扱いになっています。 時給…
お子さんが活発な方、活発エピソード教えてください🥹 共感したり、驚き合ったり、アドバイス貰ったりしたいです🥹✨ 1歳2ヶ月ですが、まーーーー活発です笑笑 ずーーーーっと動いててこちらの体力が持ちません🤣🤣🤣🤣 本当は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっぴ
歯が生え揃う前にやめれば問題ないんですか!
おしゃぶり嫌いで使えないので指しゃぶりしてくれるの助かってるんです🥺
もう少し様子みて見ようかなと思います!