※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半くらいです。完ミで、1回160ml、4時間おきくらいで1日6回飲…

生後2ヶ月半くらいです。

完ミで、1回160ml、4時間おきくらいで1日6回飲んでます。

上の子もいるので、本人が欲しがったらというよりだいたい時間決めてあげてたんですが、少しスケジュールがズレたりすると5時間おきとかになって1日5回に減っちゃう事が多々あり、そういう時は1回量を増やしてあげるべきか悩みます。

最近指しゃぶりを覚えたのでそれで落ち着いて寝ちゃうんですよね😂

特に調整せず、5回になっちゃったらなっちゃったで良いですかね?それか4時間おきでしっかりあげるか...。

コメント

♡

指しゃぶり可愛すぎる ♡ 私は完母で10回程授乳してるので1日5回は羨ましすぎる🥹❤️感覚はどんどん空いてくるものなので1時間の誤差ならそのままで大丈夫だと思います!