7ヶ月の男の子が、母親の服をチュパチュパ吸うことがあります。お腹が減っているわけではないか悩んでいます。下の歯が生えているためか、ただの癖か不安です。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?
7ヶ月の男の子がいます。
うちの息子は座って向き合いながら抱っこをしたり、私が寝転がっていたりすると絶対に私の服をチュパチュパ吸います。布団やガーゼケットなどにもしますが私にすることの方が断然多いです。
生後1ヶ月から完ミなのでおっぱいではないし、ちょくちょく水分も摂りますし、離乳食に加えミルクもたっぷり飲むのでお腹が減ってるとか喉が渇いてるとかではないと思うんです。指しゃぶりはしません。
下の歯が2本生えてきてて痒いのか、それともただの癖なのか💦
同じくらいの月齢のお子さんでうちもチュパチュパするよ〜って方いらっしゃいますか??
- BOY(5歳10ヶ月)
コメント
凛
チュパチュパしますよ😄今は半袖なので抱っこしていたら、袖のところがビショビショになります😅
ラッチ2
うちもします!甘えてるのかと思ってます!抱っこして、寝かしつけの時とかしてます。
-
BOY
うちも甘えてるときも抱っこで寝かしつけのときもしてます!可愛いんですけど服がビショビショです😂
コメントありがとうございました!- 8月20日
ちょりすけ
うちの息子もしてます。口元にいい感じのものがあたると吸います。シャツやらガーゼケットやらハンカチやら。最近は少し落ち着いてきたように思いますが歯が生えてきたので吸うに噛むが加わってます😓痛い…
-
BOY
口元にいい感じのものがあたると吸う、まさにそれです👏
そのうち噛むのが加わってくるんですね💦覚悟しておきたいと思います🤣
コメントありがとうございました!- 8月20日
BOY
チュパチュパするんですね😚
うちも服がビショビショになります💦あんなチュパチュパ吸ってよく疲れないな〜と感心しちゃいます🤣
コメントありがとうございました!