※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が、母親の服をチュパチュパ吸うことがあります。お腹が減っているわけではないか悩んでいます。下の歯が生えているためか、ただの癖か不安です。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

7ヶ月の男の子がいます。
うちの息子は座って向き合いながら抱っこをしたり、私が寝転がっていたりすると絶対に私の服をチュパチュパ吸います。布団やガーゼケットなどにもしますが私にすることの方が断然多いです。
生後1ヶ月から完ミなのでおっぱいではないし、ちょくちょく水分も摂りますし、離乳食に加えミルクもたっぷり飲むのでお腹が減ってるとか喉が渇いてるとかではないと思うんです。指しゃぶりはしません。
下の歯が2本生えてきてて痒いのか、それともただの癖なのか💦
同じくらいの月齢のお子さんでうちもチュパチュパするよ〜って方いらっしゃいますか??

コメント

凛

チュパチュパしますよ😄今は半袖なので抱っこしていたら、袖のところがビショビショになります😅

• BOY

BOY

チュパチュパするんですね😚
    うちも服がビショビショになります💦あんなチュパチュパ吸ってよく疲れないな〜と感心しちゃいます🤣
    コメントありがとうございました!

• 8月20日
ラッチ2

うちもします!甘えてるのかと思ってます!抱っこして、寝かしつけの時とかしてます。

• BOY

BOY

うちも甘えてるときも抱っこで寝かしつけのときもしてます!可愛いんですけど服がビショビショです😂

• 8月20日
ちょりすけ

うちの息子もしてます。口元にいい感じのものがあたると吸います。シャツやらガーゼケットやらハンカチやら。最近は少し落ち着いてきたように思いますが歯が生えてきたので吸うに噛むが加わってます😓痛い…

• BOY

BOY

口元にいい感じのものがあたると吸う、まさにそれです👏
    そのうち噛むのが加わってくるんですね💦覚悟しておきたいと思います🤣

• 8月20日