※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モリー
ココロ・悩み

蜘蛛退治の方法について相談です。怖くて掃除機で吸えず、ハチ用ハンターで退治したが後悔。今後の対処法を知りたい。

カテゴリーに迷いました、トラウマになりそうなのでこちらで相談させて下さい。

今朝、起きたら壁にCD1枚程の大きさの太い蜘蛛が居ました。
調べてみると、アシダカグモという名のゴキブリを食べる有益な蜘蛛…しかし見た目がかなりグロテスク。

次女が腹ペコで愚図ると退治所ではなく、長女も怯え、病院の予約もあって早く何とかしなくては!と掃除機で吸おうとしましたが天井付近なのと気持ち悪すぎて近づけず…
蜘蛛用殺虫剤は効かず、寄って来たので仕方なくハチ用ハンターで仕留めましたがヨロヨロと動いていて、その間に窓に誘導し事無きを得ました。

が、リビングの一部が殺虫剤まみれで激しく後悔し、今日は掃除に明け暮れました。

田舎なので1匹では済まなさそうで、今後も出るかと思うと恐怖で…背中や腕が痒くなるたびに蜘蛛が背中にいるのでは⁈という感覚に襲われていてスッキリしません。

皆さんならこんな時、どう退治しますか?
また良い退治方があったら教えて下さい(;_;)

コメント

ママリ🔰

私はなるべく殺虫剤って家の中(特にキッチン、リビング、寝室)で使いたくないタイプなんですよね。
そんな私が愛用してるのはキュキュットの泡スプレー、キッチン泡ハイター、熱湯ですね(笑)😂
Gだろうが蜘蛛だろうが即死してくれます。あとはトイレットペーパー巻き巻きしてそれをヤツに掛けて、100均で買ったトングで掴んでトイレに流してます。

• モリー

モリー

回答ありがとうございます。
    殺虫剤、室内で使いたくないですよね(>_<)

キッチン用の洗剤が効くのですね!思いもしませんでしたが、安全ですし、泡ハイターも大量にあるので今度もし遭遇したら使ってみます☆

• 8月21日
わーわ

大きい蜘蛛にあったことがないので蜘蛛に効くか分からないですが家に出るGや昔飲食店でバイトしてる時に出てきた虫には食用のアルコールをめっちゃ吹きかけると動きがすごく遅くなるのでそれで最後の1発をして紙にくるんで捨ててました。アルコールは有効だなぁって思います😄

• モリー

モリー

回答ありがとうございます。
    食用のアルコールでも効くのですね!
    動きが遅くなるとだいぶ捕まえやすくなりますし恐怖も和らぎます(^^;)

キッチン用品や食用だと安心ですね☆

• 8月21日