コメント
ママリ
酸化マグネシウム剤もらえると思いますよ!
めぐ
酸化マグネシウムもらえますよ!私もふたりとも初期から飲んでいます✨
どうしてもホルモンバランスも変わりますし、胃腸も圧迫されて出なくなるので、無理せずお薬処方してもらいましょう!
併せて、酸化マグネシウムは腸の水分を集めて出やすくするものなので、かなりしっかり水分を摂らないと薬だけでは出ないのでご注意を…😊
-
はくろ
水分補給大切なんですね、、、!
薬を処方してもらったら、いつもより多めに飲むように気をつけます!- 8月20日
-
めぐ
妊娠したら血液量も増えますし、トイレ行く度に一口は必ず飲むようにしています😉早くスッキリできると良いですね!
ちなみに、痛くなりづらい非刺激性のお薬ですが、寝る前に飲むと朝スルンと出てくれると思いますよ😉お大事に✨- 8月20日
すみっコでくらしたい
お薬貰えると思います!
私もヨーグルトとかあまり効かなかったんですが
りんご酢飲むと快便になりました!
食事や運動で改善できたらいいんですけど
なかなか難しいですよね
-
はくろ
食事で改善しようと思ってもほぼ効果なしで、、、😂
りんご酢ですか!
ブルーベリー酢は飲んだことあるのですが同じような感じですかね??- 8月20日
-
すみっコでくらしたい
どうでしょう、
おそらくお酢が効果あるのではないかと思うので
ブルーベリー酢でもいいと思います!
曖昧ですみません- 8月20日
-
はくろ
いえいえ!アドバイスありがとうございます。
飲むお酢飲んでみようと思います!- 8月20日
はくろ
今度の検診の時に言ってみます!
ママリ
あまりお腹苦しかったら検診待たずに受診しても大丈夫ですよ!便を柔らかくする薬です!
私も便秘で悩んでましたがヨーグルトとバナナとオリゴ糖で乗り切ってました💩
はくろ
かなりしんどくなってきたら行きます、、、。それまではマッサージ等しながら様子見てみます!
ヨーグルトとバナナは1人目の時も食べていたのですが、そこまで効果はなく、、、😅
妊娠していない時は効いていたので、妊娠の影響にびっくりです(´ `)
オリゴ糖良いって何かの記事で見たことあります!試してみようかな、、、