※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくろ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。鉄剤も飲んでいるけど改善せず、薬をもらえるか心配です。

妊娠してから便秘で辛い、、、。

貧血で鉄剤も飲んでいるので余計便秘になってほんと腸大丈夫なのかなと思ってはいますが、、、出ない😭

ヨーグルトも効かないし、産婦人科に言ったら鉄剤飲みながらでも薬貰えますかね?

コメント

ママリ

酸化マグネシウム剤もらえると思いますよ!

• はくろ

はくろ

今度の検診の時に言ってみます!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

あまりお腹苦しかったら検診待たずに受診しても大丈夫ですよ!便を柔らかくする薬です!
    私も便秘で悩んでましたがヨーグルトとバナナとオリゴ糖で乗り切ってました💩

• 8月20日
  • はくろ

はくろ

かなりしんどくなってきたら行きます、、、。それまではマッサージ等しながら様子見てみます!
    ヨーグルトとバナナは1人目の時も食べていたのですが、そこまで効果はなく、、、😅
    妊娠していない時は効いていたので、妊娠の影響にびっくりです(´ `)
    オリゴ糖良いって何かの記事で見たことあります!試してみようかな、、、

• 8月20日
めぐ

酸化マグネシウムもらえますよ!私もふたりとも初期から飲んでいます✨

どうしてもホルモンバランスも変わりますし、胃腸も圧迫されて出なくなるので、無理せずお薬処方してもらいましょう!

併せて、酸化マグネシウムは腸の水分を集めて出やすくするものなので、かなりしっかり水分を摂らないと薬だけでは出ないのでご注意を…😊

• はくろ

はくろ

水分補給大切なんですね、、、!
    薬を処方してもらったら、いつもより多めに飲むように気をつけます!

• 8月20日
  • めぐ

めぐ

妊娠したら血液量も増えますし、トイレ行く度に一口は必ず飲むようにしています😉早くスッキリできると良いですね!

ちなみに、痛くなりづらい非刺激性のお薬ですが、寝る前に飲むと朝スルンと出てくれると思いますよ😉お大事に✨

• 8月20日
すみっコでくらしたい

お薬貰えると思います!

私もヨーグルトとかあまり効かなかったんですが
りんご酢飲むと快便になりました!

食事や運動で改善できたらいいんですけど
なかなか難しいですよね

• はくろ

はくろ

食事で改善しようと思ってもほぼ効果なしで、、、😂
    りんご酢ですか!
    ブルーベリー酢は飲んだことあるのですが同じような感じですかね??

• 8月20日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

どうでしょう、

おそらくお酢が効果あるのではないかと思うので
    ブルーベリー酢でもいいと思います!
    曖昧ですみません

• 8月20日
  • はくろ

はくろ

いえいえ!アドバイスありがとうございます。
    飲むお酢飲んでみようと思います!

• 8月20日