妊活中に体外受精に至り、産後は夫とのレスが続いています。夫は二人目を希望していますが、私は性欲が湧かず、どう断るべきか悩んでいます。
産前からレスで妊活のために頑張ってタイミングとったけど、結局妊娠できず体外受精になりました。
産後になりずっとレスのままで、夫は2人目がほしいみたいですが、私は全く夫に対して性欲がわかずタイミングはとりたくありません、、、😔
同じような方いますか?なんて言って夫に断りましたか?
2人目欲しくないわけでないんですが、、正直に話してシリンジか人工授精、体外受精ならいいよって言うべきなのか、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが欲しいわけなのでいってもいいのかなともおもいますが、精神的に傷つきやすいタイプであれば何かしら理由をつけてシリンジとかするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ状況です!
夫は2人目はどちらでも、私は2人目は欲しいのですが、欲しいのにタイミングとりたくないとも言えず悩んでいます。
難しいですよね。
女性は年齢的にも少しでも早い方がいいと思うので、1人目のようにタイミングだと時間がかかるから体外受精がいいな、とか、タイミングでなかなかできないと精神的負担もかかるから他の方法で、とかだと傷つかないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね、、😂
産前からレスだったのに、産後もなんかだらしない夫を見て家族としか思えなくなりました、、嫌いなわけじゃないんですけど、、😔
その言い回し参考にさせてもらいます☺️
それでもタイミングと言われたら本心いってしまおうと思います💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、、🤨
言いにくいのでちょっと検討します、、😔