※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友グループでプールの話をしていたら、誘われずショックを受けた。今後どうしようか悩んでいます。

ママ友グループについてです。
1人のタメママがグループにプールしたいと言っていて参加したい!言ったら、グループ内のもう1人と計画してるから決まったら連絡するねと言われたが連絡なし。
今日集まっていて、私は誘われず他のグループ内のママ達とプールの予定を決めてるのを知りました。
その話をしている時に連絡すると言ったママがプールの話をしてる時に私のことを見てきました。
私もなにも言いませんでしたが、何も言われずプールをする人達と楽しみだね〜とか言っていました。
こんな堂々と正直ショックでした。
誰からも好かれるママでママ友が多い人ですが、このようなことがあり見る目が変わってしまいます。
トラブルないグループだったからショックでした。
今後どうしよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

典型的な学生時代の女子グループのややこしさって感じの話ですね💦ママになってまでそういうの嫌ですよね。
ママ友はあくまでママ友なので、子どもの友達のママであって自分の友達ではないと考えて、そういうことされたらさり気なく距離を取るのがいいと思います。グループで何かしないといけないときは適当に合わせて、それ以外は違和感を持たれない程度に少しずつお付き合いを控えていくのはどうでしょうか。

たこ

ショックはあると思いますが、子どもありきのママ友ですし、私ならストレスになるくらいなら無理せず付き合いを控えると思います。機嫌を伺って付き合いたくないですし、そういう人なら遅かれ早かれこうなっていたかなと割りきります。

👶👧👦

あまり気にしない方が良いと思います。
あまりに理不尽な事が続けば距離を置くなり、相手から離れていきますよ!
幼稚園や保育園等の繋がりが無ければ割り切って考えた方が気楽です。
気遣いが出来ない人や価値観が合わない人は少なからず居ますね。

子供がいるってきっかけで仲良くなるわけですが、同じ気持ちになると思います。

相手は仲間だと思っていないのでしょうね。
相手がそんなことするなら私もこれ以上は付き合えない、って感じて距離を空けて終わりですね。

ボスママ的な?人かなと思いますが。関わるの難しいですね💦

猫LOVE

そういう人は友達じゃないですよ💦

子供がいるから仲良くしてるとか腹黒い女の典型的なパターンですよね

どうせ子供が大きくなれば、保護者同士関わることも少なくなっていくものだから気が合わなかったら無理して一緒にいる必要無いと思います