お仕事 同じグループにうつ病のきっかけとなった人がいることに疑問を感じています。会社がその事実を把握しているのに、なぜ同じグループに配置されたのか不思議に思っています。 復帰後、グループが変わりました。でも、仕事をうつ病で休むきっかけになった人が同じグループにいるとわかりました。 私はその人がきっかけでうつ病になり仕事をおやすみしていました。会社側もそのことは知っています。なのに何でグループまでかえたのにまた同じグループにあいつがいるの? これどうおもいますか? 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 1 会社 復帰 まっくろくろすけ(9歳) コメント ここあ その方のまっくろくろすけさんに対する態度や行動が良い方向に変わってるといいですね。 同じグループとはいえ関わりが一切ないことを願います💦 8月20日 まっくろくろすけ ありがとうございます。きっとダメですね。私が仕事休んだ原因がまた同じグループ。さらにみんなそれを知ってるのにあえて近くにさせる。そーさせることじたいもーダメですね(T-T) 8月20日 ここあ んー時間かけて上の方にかけ合うしかないですね。。 何か具体的にあった事実を自分の感情は込めずに伝えて、また異動とかできるといいのですが。。 8月20日 まっくろくろすけ 上の人とたくさん関わった結果です。班長にはなんかあっても話し聞くことしかできないけど!と言われました。 8月20日 ここあ 話を聞いてもらえるだけでも心強いですね 相手が変な人であれば極力関わらない、業務上最低限のマナー、挨拶だけにとどめていくしかないですね😭 8月20日 まっくろくろすけ みんな周りを巻き込んでみんなしてイジメるんで正直シンドイです。 8月20日 ここあ 職場自体が闇ですね💦 周囲を変えるのはなかなか難しいので、今まで掛け合って努力した上で、上司も見て見ぬ振りなら、さっさと転職してしまいますがどうでしょう? しんどいところに色々働きかけて我慢して居続けなくてもいいと思います 8月20日 まっくろくろすけ 年齢も年齢なので新しい職であるていどお給料もらえるところなんてあるのかな?と心配にもなります。 8月20日 ここあ 一度転職相談してみてもいいかもしれませんね😊 転職エージェントさんは自分の市場価値を自分が思っている以上に引き出してくれたりします。 今のお給料とか待遇が良いと、ちょっとハードル高く感じるかもしれませんが、チャレンジする価値はあるかと! 年齢がわからなかったのですが、 また、地域や経験にもよるかもしれませんが、 因みに転職に30代40代でも遅すぎることなんてないですよ。 8月20日 まっくろくろすけ そうなんですね!ありがとうございます(^^)私にはちょっとハンデがあるし、だから争いごと?とか人に嫌われるとかは私の生きるなかではつきものだと思っています。でも今はメンタルがだめなので、働くことがこわくなりつつもあります。 8月20日 ここあ ハンデがあったとしても、それを理由にいじめるような環境は、ハンデがある人が悪いのではなく、その環境が悪いです。 ハンデがあったとしても、それを分かって採用している事業主の責任の方が大きいです。 お互いが思いやれるような環境に出会えるといいですね🥺 8月21日 まっくろくろすけ ありがとうございます(T-T) 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっくろくろすけ
ありがとうございます。きっとダメですね。私が仕事休んだ原因がまた同じグループ。さらにみんなそれを知ってるのにあえて近くにさせる。そーさせることじたいもーダメですね(T-T)
ここあ
んー時間かけて上の方にかけ合うしかないですね。。
何か具体的にあった事実を自分の感情は込めずに伝えて、また異動とかできるといいのですが。。
まっくろくろすけ
上の人とたくさん関わった結果です。班長にはなんかあっても話し聞くことしかできないけど!と言われました。
ここあ
話を聞いてもらえるだけでも心強いですね
相手が変な人であれば極力関わらない、業務上最低限のマナー、挨拶だけにとどめていくしかないですね😭
まっくろくろすけ
みんな周りを巻き込んでみんなしてイジメるんで正直シンドイです。
ここあ
職場自体が闇ですね💦
周囲を変えるのはなかなか難しいので、今まで掛け合って努力した上で、上司も見て見ぬ振りなら、さっさと転職してしまいますがどうでしょう?
しんどいところに色々働きかけて我慢して居続けなくてもいいと思います
まっくろくろすけ
年齢も年齢なので新しい職であるていどお給料もらえるところなんてあるのかな?と心配にもなります。
ここあ
一度転職相談してみてもいいかもしれませんね😊
転職エージェントさんは自分の市場価値を自分が思っている以上に引き出してくれたりします。
今のお給料とか待遇が良いと、ちょっとハードル高く感じるかもしれませんが、チャレンジする価値はあるかと!
年齢がわからなかったのですが、
また、地域や経験にもよるかもしれませんが、
因みに転職に30代40代でも遅すぎることなんてないですよ。
まっくろくろすけ
そうなんですね!ありがとうございます(^^)私にはちょっとハンデがあるし、だから争いごと?とか人に嫌われるとかは私の生きるなかではつきものだと思っています。でも今はメンタルがだめなので、働くことがこわくなりつつもあります。
ここあ
ハンデがあったとしても、それを理由にいじめるような環境は、ハンデがある人が悪いのではなく、その環境が悪いです。
ハンデがあったとしても、それを分かって採用している事業主の責任の方が大きいです。
お互いが思いやれるような環境に出会えるといいですね🥺
まっくろくろすけ
ありがとうございます(T-T)