コメント

ここあ
その方のまっくろくろすけさんに対する態度や行動が良い方向に変わってるといいですね。
同じグループとはいえ関わりが一切ないことを願います💦
ここあ
その方のまっくろくろすけさんに対する態度や行動が良い方向に変わってるといいですね。
同じグループとはいえ関わりが一切ないことを願います💦
「会社」に関する質問
今月から転職し、新しい会社で働いて2週間ほど経ちました。 面接時に家庭の事情で残業できないことを上司に伝えていましたが、17時の定時になり帰ろうとした途端に、おばさん(上司でもないし、同じフロアだけど他の島の人…
会社の金庫開けてくださいって言ったら、帰りは閉めてくださいって頼めって社長に怒られたんですけど、普通に帰る時閉めろよって思いませんか?しかも、社長自由なんで昼でいなくなることもあるんですけど、そしたら電話…
保育園と育休にについて質問です! 例えば8月15日が1歳の誕生日で、 育休が14日までだとします。 8月募集の0歳児の保育園に通った場合、 8月1日から慣らし保育を始めないといけませんか? 15日から通園でいいのでしょうか…
お仕事人気の質問ランキング
まっくろくろすけ
ありがとうございます。きっとダメですね。私が仕事休んだ原因がまた同じグループ。さらにみんなそれを知ってるのにあえて近くにさせる。そーさせることじたいもーダメですね(T-T)
ここあ
んー時間かけて上の方にかけ合うしかないですね。。
何か具体的にあった事実を自分の感情は込めずに伝えて、また異動とかできるといいのですが。。
まっくろくろすけ
上の人とたくさん関わった結果です。班長にはなんかあっても話し聞くことしかできないけど!と言われました。
ここあ
話を聞いてもらえるだけでも心強いですね
相手が変な人であれば極力関わらない、業務上最低限のマナー、挨拶だけにとどめていくしかないですね😭
まっくろくろすけ
みんな周りを巻き込んでみんなしてイジメるんで正直シンドイです。
ここあ
職場自体が闇ですね💦
周囲を変えるのはなかなか難しいので、今まで掛け合って努力した上で、上司も見て見ぬ振りなら、さっさと転職してしまいますがどうでしょう?
しんどいところに色々働きかけて我慢して居続けなくてもいいと思います
まっくろくろすけ
年齢も年齢なので新しい職であるていどお給料もらえるところなんてあるのかな?と心配にもなります。
ここあ
一度転職相談してみてもいいかもしれませんね😊
転職エージェントさんは自分の市場価値を自分が思っている以上に引き出してくれたりします。
今のお給料とか待遇が良いと、ちょっとハードル高く感じるかもしれませんが、チャレンジする価値はあるかと!
年齢がわからなかったのですが、
また、地域や経験にもよるかもしれませんが、
因みに転職に30代40代でも遅すぎることなんてないですよ。
まっくろくろすけ
そうなんですね!ありがとうございます(^^)私にはちょっとハンデがあるし、だから争いごと?とか人に嫌われるとかは私の生きるなかではつきものだと思っています。でも今はメンタルがだめなので、働くことがこわくなりつつもあります。
ここあ
ハンデがあったとしても、それを理由にいじめるような環境は、ハンデがある人が悪いのではなく、その環境が悪いです。
ハンデがあったとしても、それを分かって採用している事業主の責任の方が大きいです。
お互いが思いやれるような環境に出会えるといいですね🥺
まっくろくろすけ
ありがとうございます(T-T)