※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
お仕事

同じグループにうつ病のきっかけとなった人がいることに疑問を感じています。会社がその事実を把握しているのに、なぜ同じグループに配置されたのか不思議に思っています。

復帰後、グループが変わりました。でも、仕事をうつ病で休むきっかけになった人が同じグループにいるとわかりました。
私はその人がきっかけでうつ病になり仕事をおやすみしていました。会社側もそのことは知っています。なのに何でグループまでかえたのにまた同じグループにあいつがいるの?
これどうおもいますか?

コメント

ここあ

その方のまっくろくろすけさんに対する態度や行動が良い方向に変わってるといいですね。

同じグループとはいえ関わりが一切ないことを願います💦

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ありがとうございます。きっとダメですね。私が仕事休んだ原因がまた同じグループ。さらにみんなそれを知ってるのにあえて近くにさせる。そーさせることじたいもーダメですね(T-T)

• 8月20日
  • ここあ

ここあ

んー時間かけて上の方にかけ合うしかないですね。。
    何か具体的にあった事実を自分の感情は込めずに伝えて、また異動とかできるといいのですが。。

• 8月20日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

上の人とたくさん関わった結果です。班長にはなんかあっても話し聞くことしかできないけど!と言われました。

• 8月20日
  • ここあ

ここあ

話を聞いてもらえるだけでも心強いですね

相手が変な人であれば極力関わらない、業務上最低限のマナー、挨拶だけにとどめていくしかないですね😭

• 8月20日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

みんな周りを巻き込んでみんなしてイジメるんで正直シンドイです。

• 8月20日
  • ここあ

ここあ

職場自体が闇ですね💦
    周囲を変えるのはなかなか難しいので、今まで掛け合って努力した上で、上司も見て見ぬ振りなら、さっさと転職してしまいますがどうでしょう?

しんどいところに色々働きかけて我慢して居続けなくてもいいと思います

• 8月20日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

年齢も年齢なので新しい職であるていどお給料もらえるところなんてあるのかな?と心配にもなります。

• 8月20日
  • ここあ

ここあ

一度転職相談してみてもいいかもしれませんね😊
    転職エージェントさんは自分の市場価値を自分が思っている以上に引き出してくれたりします。

今のお給料とか待遇が良いと、ちょっとハードル高く感じるかもしれませんが、チャレンジする価値はあるかと!

年齢がわからなかったのですが、
    また、地域や経験にもよるかもしれませんが、
    因みに転職に30代40代でも遅すぎることなんてないですよ。

• 8月20日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

そうなんですね!ありがとうございます(^^)私にはちょっとハンデがあるし、だから争いごと?とか人に嫌われるとかは私の生きるなかではつきものだと思っています。でも今はメンタルがだめなので、働くことがこわくなりつつもあります。

• 8月20日
  • ここあ

ここあ

ハンデがあったとしても、それを理由にいじめるような環境は、ハンデがある人が悪いのではなく、その環境が悪いです。
    ハンデがあったとしても、それを分かって採用している事業主の責任の方が大きいです。

お互いが思いやれるような環境に出会えるといいですね🥺

• 8月21日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ありがとうございます(T-T)

• 8月21日