ママリ
いけないってことはないですが15日からにしたら15日から慣らし保育になると思います。

はじめてのママリ🔰
復帰日に合わせて慣らし保育をすすめると思うので、会社の出勤日を伝えたらいいと思います!
15日から出勤したいのか、有給使って休んで9月1日から出勤したい、とかです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
15日から出来るのかもしれませんが、慣らしが二週間だとしたら15日から二週間有給使っちゃう事になりますよ。
1日からならまだ育休中なので有給使う事もないし育休手当も貰えます。

はじめてのママリ🔰
始めないといけないことはないですが、始めておいた方がスムーズではあると思います!
慣らし保育が思ったよりかかる可能性もありますし、当月中に復職の縛りがあったり💦
保育料も1ヶ月分きっちりかかりますし、有給はのちのちのために出来るだけ残しとく方が安心です!

ママリ
入園日っていうのがあって、たいていは1日だと思いますが、自治体によっては選べたりもします。
入園日から登園して慣らし保育が始まります。
一般的にはみなさん育休中に慣らし保育を済ませ、誕生日の日から仕事復帰します。復帰までに慣らしが終わらなかったら有休使って休んだり半休で帰ったりすることもあります。

ひな🐥
自治体によって異なるようですよ!
私のところは復帰日を基準に何日前から入園(慣らし保育)可能って感じですし、
復帰日=入園開始(慣らし保育は保護者の都合次第)ってところもあるみたいです
年度はじめ入園の場合、慣らし保育なしのところもあったり、1週間しかないところもあったり…
自治体か希望の園に確認されるのがいいですよ⭕️
コメント