※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焦がしバター
お金・保険

結婚式で友人にお車代をプレゼントで渡したことについて非常識だったかどうか気になる。現金が良いのかな?

結婚式 お車代

わたしは結婚式をしたときに友人へお車代を現金ではなく、交通費分相当のプレゼントを購入して渡したのですが、今思えば非常識だったのかな?と…思います。
現金ではなくプレゼントで渡すって、ダメなことですよね?

コメント

なち

現金はなんか気が引けますかね( ˊᵕˋ ;)💦

あたしは、プレゼント等の手土産系でいいと思います。

ぽんた

ダメなことではないですが、現金の方がありがたいと思います(゜゜)

Rei

そうですね…
交通費は現金又は交通チケットだと思います。
何処から来てもらったかにもよりますが、遠方だとかなりお金使うのでプレゼントもらっても…って思いますね😅

ちー

ダメではないと思いますが私だったら現金の方が嬉しいですね!笑

ミカりん🍊

ダメでは無いと思いますが、結婚式、披露宴にに参列すると帰りはなんだかんだで荷物多くなるので、現金、商品券とかだと嬉しいです🙌
私はクオカードにしました🙌

ぺこちゃん

現金の方が助かります😅😅
地元の人だったらタクシーチケット、遠方の方にはお車代を包みましたし、そうしてもらってます😊

ぴっぴ

非常識とまではいかないけど現金のほうが嬉しいですね。

まろん

ダメじゃないけど正直自分がそれされたら嬉しくはないです😓

🌈

私なら現金の方が助かります!

you

実姉の夫が行った式では、一升瓶に「お車代」と貼られたものがホテルの泊まる部屋に置いてあったそうです😅
持って帰るのも重いし、飲まないし処分にも困ると💦
往復2万円。宿泊費も自腹だったそうです。
それを聞いたときは絶句しました😅
それよりかはマシだと思いますが、出来れば私は少し少ない額だとしても現金がいいです😅