生理痛と下痢の痛みが合わさった痛みがあり、陣痛に耐えられるか不安。便秘薬の影響か、トイレが辛い状況。同じ経験ありますか?
今日いきなり究極的にしんどい時の生理痛の痛さと、めちゃくちゃお腹下したときの下痢の痛みが合わさったような痛みがありました😵
数分で治ったのはいいけど、その数分が辛すぎた😩
陣痛って、生理痛や下痢みたいな痛みから始まるみたいなこと聞いたので陣痛なんか始まったら耐えれるのか?!と不安になりました😢(笑)
そしたら今日の痛みは結局なんだったんだろうと🤔
昨日便秘薬のんだから、それの効果で腸が活発なのか🤔
いつもはこんな痛くならずスムーズに出てくれるのに、今日は1日痛くて痛くてでもトイレ行っても出る気配ゼロで😩
みなさんこうゆうときありますか?😭
- ママリ(妊娠31週目, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

めぐまま
妊娠後期にはいって、生理痛みたいな痛みが出ることが増えましたよ!出産にむけて、張りやすくなりますしね!
まいめろさんの痛みはお腹下した痛みなのか、収縮の痛みかは分かりませんが、不安であれば病院に問い合わせてもいいかと思います😊
まだ、出産には早い時期ですしね💦
ママリ
コメントありがとうございます!
後期になると生理痛みたいな痛み出てくるんですね😳
私だけじゃないと分かったら安心しました🤣
長時間治らないようであれば病院に連絡するようにしてみます❣️
めぐまま
一時間に3、4回の張りがあるのであれば、頚管の長さに関係なく、内服薬が出るかと思います💦
痛みがあったときは、すぐに休んでくださいね😊
出産までもう少し、お互い頑張りましょう😄✨
ママリ
うわあ、そうなんですね😵
私、少し動いただけで張るので10分に1回は張ってます😩すぐ治るので気にしてなかったですが今週の金曜妊婦検診なので聞いてみます🙆🏻♀️
はい!お互い頑張りましょう🥰