※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

主人にいきなり明日後輩の結婚式の二次会に行きたいと言われました。仕…

主人にいきなり明日後輩の結婚式の二次会に行きたいと言われました。
仕事を辞めて有給中です。次の仕事も決まってないです。。
みなさんならどうしますか?

わたしは前から決まってたはずなのにいきなり言われて
は?ってなってます。しかも二次会とか言いながらきっとその後もいると思います。
それにいくら二次会といっても手ぶらは失礼ですよね?いくらかお祝儀必要でしょうか…

なんで早く言わないのか言っても忘れてたとしか言いません… もうこんな旦那無理です…

コメント

なーちゃん(28)

うちの旦那も二次会から参加しましたよー!
会費とお花だけ持って行った記憶があります🤔

• ママり

ママり

仕事もしてないのに行かせますか? (>_<)来月は子供も生まれますし…
    送別会とか言って何回も飲み会に行っててもうお金ないです。…

• 8月20日
  • なーちゃん(28)

なーちゃん(28)

仕事してお金ないなら我慢させます!
    ましてや臨月でなにかあったらどーするの?っていい聞かせますね🤔

• 8月20日
  • ママり

ママり

なるほど。。わたしも臨月だからか、余計イライラしてました… でもお祝い事ですし向こうの為を思って行ってもらうべきですよね…(;_;)

• 8月20日
  • なーちゃん(28)

なーちゃん(28)

確かにお祝い事だから行かせてあげたい、けど出産間近むしろお金がないのにどーやって行くの?となります😔
    後々落着いてから遅れたけど結婚祝いみたいなのでだめですかね?🤔

• 8月20日
パタパタママ

お祝い事なので、旦那さんにはイライラしますが、私なら行ってもらいます😅
二次会なら会費のみでいいと思いますよ😊
東京神奈川のシステムしか分かりませんが、、、
地域によってご祝儀とか会費制とかあるみたいなのでまわりの方と合わせてみてください😌

ママリ

二次会とか前から決まってただろー
なんで明日なんだよ
聞いてないわ
仕事してないのに二次会なんて
優先順位間違ってるわって言ってとりあえず行かせます😫
二次会なのでご祝儀はいらないですよ‼️
会費だけで大丈夫です🙆‍♀️

うーん、、、私なら働き口見つけてから行かせますね💦
多分男の人って二次会だけじゃ終わらないし、帰りもタクシー使うと思ったら、そのお金で生まれてくるお子さんのオムツ、何箱買えるのやら、、、
転職先見つかって生活安定してから、お祝い金渡すのではダメなんですかね⁈