妊娠中に坐骨神経痛を改善した、治した方いますか?どのように治しましたか?
妊娠中に坐骨神経痛を改善した、治した方いますか?
どのように治しましたか?
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
接骨院に通ったら治りました!

マッシュ
整形外科に通ってました!
私は初期~中期でしたが、、
妊娠前から別の症状で通ってて、妊娠してから坐骨神経痛が出始め💦先生に相談して、妊婦でも負担にならないようなリハビリ受けてました😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
整形外科ですか!
私も妊婦でも大丈夫か聞いてみてから行こうと思います!- 8月20日

ゆっこ
私も昨日突然坐骨神経痛のような症状が出始め、本日マタニティ整体に行きました。
歩くのもやっとだったのにすごく楽になりました。
リラックス効果があるところよりも整体院や整骨院に行くことをお勧めします!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も歩くの辛いです。
そんなに良くなるのはすごいですね!
マタニティ整体っていうんですね。検索してみて、調子が良い時に行けたらなと思います。- 8月22日
-
ゆっこ
YouTubeなどで妊婦さんの坐骨神経痛を治すストレッチやマッサージを見て、騙し騙し外出できそうなくらい歩けるようになったら近所の整体院などに行くといいと思いますよ☺️
整体院から帰ってきた直後より今の方がさらに痛みが消えてるので、先生ってすごいんだなと実感しています(個人差はあるでしょうけど…)
妊娠前はマッサージ好きで月一で通ってましたが、出産後は国家資格のある整体院などに通おうと思ってます!
長々と失礼しました⭐️- 8月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
何かしてると上の子に邪魔されますが、なんとかやってみようと思います💡
詳しくありがとうございます。- 8月22日
-
ゆっこ
確かにちょっと変わった格好のストレッチなので興味持っちゃいそうですね😂
巻き込んで一緒にやっちゃいましょう!- 8月22日
はじめてのママリ
妊婦でも通える所ですか?
ネットで探しましたか?💦
ママリ
もともと通っていたところで、聞いてみたらマタニティもやってくれる!みたいな感じでした!
はじめてのママリ
なるほど〜ありがとうございます!