昨日進行流産と診断されました。自然排出待ちですが、まだ塊は出ていません。出血からの経過や安静の取り方について教えていただけますか?
進行流産について経験ある方辛い経験でしょうが教えていただけると嬉しいです。昨日出血し進行流産と診断されました。自然排出しましょうと言われましたがまだ塊のようなものは出てません。出血から何日後ぐらいにでましたか?それまでどのように過ごしていましたか?子供がいるのでなかなか安静というわけにはいかずで…
- ほっかいどゅう(3歳1ヶ月)
コメント

あめ
流産お辛いですね😣
私の場合は出血が始まってから10日くらい出血が続きました。
塊が出たのは初めの出血から6日〜7日頃でした。
その日は強い生理痛と貧血で仕事も休みました。
それ以外は普通に仕事してたので特に安静にはしてなかったです。
いつ波が来るかわからなかったので夜用ナプキンつけて仕事してました。
色々不安かと思いますが無理せずゆっくりお過ごしくださいね。

mii🌼
ツラい気持ちお察しします。。
わたしの場合、流産宣告されて10日後に茶オリが出てきて、そこから2~3日で鮮血になりました。昼用ナプキンで間に合うような血の量でした。
が、その日のうちに重たい生理痛がだんだん強い痛みになり、10分間隔くらいで痛んだり、痛くなくなったり。まさに陣痛のような感じでした。
わたしはちょうどその日、病院の予定で仕事も休みだったのですが、家では痛すぎてトイレにこもりっぱなし。痛くないときも部屋をうろうろして冷や汗がひどかったです。
1人だったので、旦那に連絡したら仕事の途中で帰ってきてくれましたが。
痛みから3~4時間くらいの間に大量の血の塊が何度も出ましたが、それとは別にツルンと胎嚢が出た感覚があり、痛みもなくなってきたのでそのまま病院にいったら出血がひどく貧血だったので1日緊急入院になってしまいました。
出血しているのなら外出とかは控えた方がいいと思います。からだ、冷やさないようにあたためて下さいね!
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。詳しく教えてくださりありがとうございます。聞いて怖くなりましたが私も不安な日々なので安心したいです。
- 8月20日

退会ユーザー
流産辛いですね💦
出血して2日目ぐらいから塊が出始めました!
塊が出始めてからは数日間ドバドバと塊が出てたので、いつ胎嚢が出たかはわかりませんでした💦
いつもよりもゆっくり過ごしてましたが、痛みとかがなかったので、結局は普通に過ごしてました😰
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうかんですね。早めに出たんですね。痛みはありましたか?教えてくださりありがとうございます。
- 8月20日
-
退会ユーザー
痛みはなかったです!
ただ、塊が出る際に引っかかる違和感はずっとありました💦- 8月20日
-
ほっかいどゅう
教えてくださりありがとうございます。
- 8月21日
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。1週間後なんですね。いつでるのかどんな痛みなのかそんな不安がずっとあるので心配で…教えてくださりありがとうございます。