赤ちゃんの胎動が左の股関節付近で感じることが多いけど、赤ちゃんが下がってきているのか不安。お腹の大きさは個人差があるので気にしていない。胎動は幸せな気持ちにも不安な気持ちにもなる。明日にでも病院に行くべきか悩んでいます。
こんばんは🌙
最近胎動が左の股関節付近ばっかりで感じるんですけど、赤ちゃんが下がってきてるってことなんですかね?💦
次の検診は来週です。
先週の検診では赤ちゃんが下がってきてるとか言われなかったんですが、お腹が週数にしては小さいことを言われました。
でも、個人差があるのでそこまでお腹の大きさは気にしてませんが…
胎動感じると幸せな気持ちになりますが、不安な気持ちにもなります😭
早産とかなったらどうしようとか悪い方にばっかり考えてしまいます😢
来週まで待たずに明日にでも病院行った方がいいですかね?
- しーゆん☻♡(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ヒサハル
股関節付近で感じる時は、逆子かパンチだと思いますよ。
私も逆子の時は歩くのが痛いくらいの胎動があったりしました。
正位置に戻った今でも、パンチで股関節とか膀胱が痛い時ありますよ(^_^;)
来週まで様子見でいいと思います(^-^)
樹季mama
おへそより上で胎動がなければ逆子かと思いますよ。私も逆子の時は下や膀胱周辺で胎動がありました。
-
しーゆん☻♡
回答ありがとうございます❣️
逆子の可能性があるんですね💦
安心しました💓- 4月4日
しーゆん☻♡
回答ありがとうございます❣️
安心しました😭💕
あまりに下過ぎたんで出てこないかヒヤヒヤしてました💦
まだ今の時期は位置が定まってないんですかね?
ヒサハル
そろそろ定まってくる頃かとは思いますが、私も30週くらいで戻りましたよ(●´ω`●)
出産時に逆子の状態なのは、全体の5%くらいらしいです。
多分逆子だと次の検診で逆子体操をするように言われるんじゃないでしょうか?
あと、お腹が冷えると逆子になりやすいそうなので、あっためておくといいかもしれませんね(^-^)
しーゆん☻♡
最近暑くなってきたんで、知らないうちにお腹を冷やしてたかもしれません😅
逆子の診断だと安心しますけど、張り止め飲んでるので不安でした💦
ヒサハル
私も張り止め飲んでますよー。
張った時に横になっても治まらないとかなら受診した方がいいと思いますが、休んで治まるくらいなら大丈夫だと思います(●´ω`●)
あとちょっとお腹の中にいてほしいですよね。
私も検診の度に安静にならないかドキドキしてます(^_^;)
しーゆん☻♡
やはり張り止め飲んでる方多いんですねー💦
そうなんです😥
せめて生産期まではいてほしいので毎日赤ちゃんに言い聞かせてます😣💕