コメント

退会ユーザー
トイレに座らせた時、
おしっこ出せますか?😳✨

ジェシー
トイレでオシッコ出せますか?
2段階のトレーニングになるのでめんどうではありますが、足が届かないトイレだと踏ん張れなくてなかなかできない子はオマルで慣らしてもいいと思いますよ。
オマルでできるようになってから、トイレに慣らすようにはなってしまいますが、オムツ以外で出せないことには進まないので、検討してみてもいいと思います。
-
はるか(^-^)
トイレでオシッコ出せます!
- 8月20日

waa
1歳半からトイトレはじめました。夏に昼間は普通のパンツをはかせ、垂れ流し状態にしました。3日間でトイレに行けるようになりました。掃除や洗濯は大変ですが、ネットで見たやり方で、3日の辛抱と書いていたのでやってみたらほんとに3日で出来ました(∗•ω•∗)
男の子は立って出すやり方を教える方もいるみたいですが、うんちを覚える前に立ってするのを覚えてしまうと、トイレに座りきらなくなり、うんちをオムツでしか出しきらないと言う子がいます。
その子はもうすぐ5歳ですがうんちの時自分でオムツにはきかえるみたいです(>_<)トイトレ頑張って下さい(*´罒`*)♥
-
はるか(^-^)
そうなんですね(*'_`)
ありがとうございます😊- 8月20日
はるか(^-^)
出せます!!
ウンチもします!
退会ユーザー
素晴らしい😳💓
我が家は出来るようになってからは、ノーパンで2時間ごとに誘ってました!
ある日突然、おしっこでる!と言い始めて、完璧になりました✨
個人個人で変わるとは思いますが、そのうち教えてくれる気がします!
はるか(^-^)
気長に焦らず待つようにしてみます😣
ありがとうございます(^^)