そよ
モンママさんは妊娠中ですか?
旦那さんのおじさんって事ですよね?旦那さんだけでいいかと思います。
旦那さん自身も行くかどうか義母さんと相談してもらったらいいと思いますよ✨
さおり3ママ
行ける状態ならば
モンママさんも行った方がいいのかなと
思います。
親は行かなくてもと思います>_<)
-
cotati
親もきてほしいと
義母から言われる可能性って
普通あるんですかねぇ?- 4月4日
-
さおり3ママ
ないと思うんですけどね…
正直、自分の親とは関わりないですもんね(--;)
でも案内きてるってことは
来てほしいんですかね…(;´д`)
義理母に聞いてみてはどうでしょう?- 4月4日
☆チャル☆
親戚付き合いって難しいですよね(>_<)
亡くなった方とモンママさんのご両親とは深い関係でしょうか?
うちはまだ法事とかはないですけど、旦那も私も田舎育ちでわりとお互い親戚付き合いもある為、可能な限り行くかもしれません。
ただ、モンママさんの場合のように遠方の場合だったり自分の体調が悪い場合はお金だけ包み、参列がお願いできる他の親戚とかに預けるかもしれません。
顔見知りの関係なら電話一本するだけでも気持ちが伝わると思いますよ。
ちょこ好き
妊娠中やお子さんが小さくてお手伝いどころじゃない感じなら、ダンナ様だけでいいと思いますが、もし行けそうなら行った方がいいと思います。
退会ユーザー
結婚してから立て続けに、旦那の祖父母、従姉妹が無くなりましたが、うちの両親は香典出しました。
法事の案内はありませんでしたが、、、
ご両親とお義母さんのご兄弟間での関わりがないのであれば出席しなくていいと思います。
香典は実家のご両親の判断だと思います。
モンママさんの出席はお義母さんに相談されてはいかがでしょうか!?体調もあると思いますし(о´∀`о)
-
退会ユーザー
無くなりました→亡くなりました
でした。すみません(-""-;)- 4月4日
コメント