ベビーカーのお下がりのお礼は5千円程度で良いですか?男の子2人の3・5才。何をもらったら嬉しいですか?
ベビーカーのお下がりをいただいたお礼はいくらぐらいが妥当だと思いますか?
また、何をもらったら嬉しいですか?
価格的には、定価で5~7万くらいのものだと思います。
そのお家はもう不要になったとのことで、譲っていただきました。
男の子2人使ってるだけあって、正直、綺麗!って感じではなかったですが、機能的にはまだまだ大丈夫そうです。
夫の会社の後輩(年は近いけど役職的には部下)からいただきました。
1万円くらいで考えていましたが、後輩からは「譲れなかったら捨てる予定だったからお礼はいらない」と言われたとのことで、あんまりあげすぎると恐縮するから5千円くらいでいいのではと夫は言ってます。
でも上司の立場で5千円は少ないのでは?とも思い、よく分からなくなってきました。
間を取って、商品券5千円+2千円くらいのお菓子とかでもいいと思いますか?
ちなみに、3・5才の男の子が2人いるようですが、何をもらったら嬉しいですか?
よろしくお願いします❗
- ママリさんさん(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
こぴ
あまり気にしなくていいと思いますよ!
5000円くらいのお菓子で十分だと思います!もともと先方も、使ってくれたら嬉しいな、くらいの方ではないですか?あまりかしこまると先方も恐縮されるかと思いますので、
気持ち程度ですが、たすかりました、ありがとう!くらいのフランクでイージーな感じがベターだと思いますよ^_^
あやか
使ってくれるだけで嬉しいと思います。
5000円のお菓子で充分ですよ。
なんなら3000円のお菓子でも恐縮しちゃいます。
使わないものなので。
ろんふぁー
私も主人の会社の先輩からベビーカーのお下がりをいただきました。何を渡したら良いか悩んで商品券1万円分にしました!おもちゃとか被ったら困るし洋服も好き嫌いがあるだろうし…と悩んだ記憶があります。
がわ
私はおじさんの妹さんから電動ハイローチェアとベビーベッドなどを頂いたきました。
新品に近いほどの感じだったので1万円分の商品券を渡しました😊
(˘ω˘)
使用感がなかなかあり、処分しようとしていたものなのだったら5000円は多すぎるかなぁ。しても3000円かなぁ。
個人的にはお礼なくてもいいくらいって思っちゃいました。処分する方としてはありがたいくらいだし。
梅
2人のお子さんに使った物でしたら、綺麗!ってわけでもないと思うので…私なら2~3千円くらいの菓子折だけを渡します(^^)
うちは1人のお子さん使用したベビーカー貰いましたが、お礼はその位にしました*ˊᵕˋ*
はじめてのママリ🔰
お礼を受けとる側だったとしたら、1万円分はかなり困惑しますね😣失礼になりますが、現金、商品券ならそのままお返しします💦後輩の方同様、お礼は要らないって思いますね😰
でも、私がお礼を渡す側となれば、何か渡さないとって思っちゃいます😅3~5千円でお中元やお歳暮で渡すようなギフトを渡しますかね🤔
退会ユーザー
いやー3000円で充分ですよ😅
ママリさんさん
まとめてのお返事ですみません。
こちらで質問してよかったです!
皆さまのご意見参考にして、3~5千円くらいで、お菓子など金額の分かりにくいものにしようと思います!
ありがとうございました☺️
コメント