※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

シンママで養育費0で給料は少ないですが普通に生活できてます。私よりも…

シンママで養育費0で給料は少ないですが普通に生活できてます。

私よりも稼いでる実家暮らしの友達はいつ会っても「金欠」「今月の支払いできなくて分割払いにした」「貯金できない」と話しています。

何に使ってるの?と聞いたら、「何に使ってるかわからない」と言われました。

金銭感覚が違いすぎて驚きます。

そういう人ってなんでお金使っちゃうんでしょうか?

コメント

🌷

分割払いが罠。
自己破産する未来が待ってます😇

母がそうでした笑
何不自由なく暮らしてきた。けど、手取り13万、養育費なし
公営住宅に住んでましたが、良く服を買ったりしてました笑
なので、お金あるのか〜と思ってたら
いつの間にか自己破産してたみたいで😅

はじめてのママリ🔰

元同僚にも同じような人いました😅お給料はほぼ一緒だったと思いますが、今月支払いできなくて〜みたいな事を度々言ってました

いくらかは貯金できてるよと話したら「なんでこのお給料で貯金も出来るの〜?」なんて言われるくらいで💦私もそんなめちゃくちゃ節約生活を送っていたわけではなかったので、不思議でした

ブランド物をついつい買っちゃって〜とか原因がわかっていればまだマシなんですけどね、元同僚も「別に贅沢とかしてないんだけどな〜」なんて話していて、謎でした💦

ちょっとした無駄遣いのチリツモなのかなとは思いますが😅