陥没乳首で母乳が出るけど痛くて困っています。搾乳器の使い方もわからず、母乳をあげたいです。搾乳器は使えるでしょうか?アドバイスをお願いします。
陥没乳首なんですが母乳は絞るとちょっとでるんです。
でもすぐガチガチになってはちきれそうで
寝返りもできず普通に寝るのも痛いんです。
熱とかはないのですが母乳がスイスイ出る方法ないですかね?
搾乳器も買ったんですが(電動)使い方があまりよくわからず
使っていません。陥没乳首でも搾乳器つかえるのでしょうか?2.3ヶ月はせめて母乳あげたいのでアドバイス、何かわかること教えてください(´・_・`)
母乳は絞ってもずっとガチガチです。辛い( ; _ ; )
- Smama🙌🏻(8歳)
あーか
私も片方陥没気味でなかなか吸ってもらえず痛かったです。
保護器付けて授乳するようになったらスイスイ出るようになりましたよ!
今では乳首も出てくるようになり、保護器で少し出してからなら直母でもいけるようになりました!
搾乳器も使ってました。
手動のやつでしたが使えましたよ!
かおるmama
私も陥没です
はち切れそうな位じゃ母乳で育てたいですよね
私は病院でメデラの保護器を使っていたら赤ちゃんが上手く吸い付けましたょ
同じものを買って家でも使っていたら乳首が出てきました
でも私の場合直接吸わせるようにしたら亀裂ゃ血豆の繰り返しですごく辛いです
今でも痛みと戦いながらなんとか頑張ってます
それと乳首が敏感になっているときは自分で力加減がができるので搾乳器は手動を使ってました
搾乳は無理に吸いだそうとしないで痛くない程度に同じリズムでしばらく吸引していると少しづつ出始めてきましたょ
質問の答えにはなっていないけどお互い頑張りましょ(*^^*)
鮭ックス
産後2週間過ぎるくらいまではずっとそんな感じでしたよ!ある程度母乳が作られないとスムーズに出ませんし、搾乳器も使えないと思います。
こまめに授乳していると、だんだんとましになります。ブラジャーを、モーハウスブラみたいな柔らかくて伸びのあるものにしたらすごく楽ですよ!
まぁあ
私も陥没乳首で、乳から吸ってもらえないので
搾乳機で絞ってそれを哺乳瓶からあげてます。
量も結構とれればミルクは使いませんが、
足りないのでミルクと混合してます!
わたしもガチガチで痛くなるので3時間おきに搾乳機で絞ってます!
しょうちゃんsママ
私も陥没気味でした。
乳首につける保護器?
西松屋とかで買えますよ😃
赤ちゃんも吸ってくれるようになりました。
二人目の途中から 保護器もいらなくなりました🎵
まおまお
私は陥没で、刺激するとでてくるくらいでした😭❕
出産して不安だったんですけど頑張って吸い続けてもらいました(о´∀`о)
今では両方からでてくれてます!
ガチガチになるとものすごく痛いですよね…。1ヶ月頃から私はだいぶはるのは落ち着きました✨✨
陥没用の乳首につけてあげるやつがありますよね?
Smama🙌🏻
保護するニップルシートはあります!
ちょっと頑張って吸わせてしてみます!
ありがとうございました( ; _ ; )❤︎
コメント