コメント
なぎのこ
助産師です。一人遊びって、自分でいろんな発見をしている時なのでおもちゃやプレイジムでご機嫌ならそのままでいいですよ。ただ、見ててあげて目が合った時には、にこり笑って楽しいね〜と共感してあげれば大丈夫です。
絵本はだるまさんシリーズはやっぱり反応良いですよね(^^)でも、お母さんが一緒に読んで面白いな、と思えるものがいいと思います。私の経験ですが、自分があんまり好きじゃない絵本は結局あんまり読まなくなっちゃうので笑
なぎのこ
助産師です。一人遊びって、自分でいろんな発見をしている時なのでおもちゃやプレイジムでご機嫌ならそのままでいいですよ。ただ、見ててあげて目が合った時には、にこり笑って楽しいね〜と共感してあげれば大丈夫です。
絵本はだるまさんシリーズはやっぱり反応良いですよね(^^)でも、お母さんが一緒に読んで面白いな、と思えるものがいいと思います。私の経験ですが、自分があんまり好きじゃない絵本は結局あんまり読まなくなっちゃうので笑
「おもちゃ」に関する質問
3歳の娘のクリスマスプレゼント悩んでます💦 本人はメルちゃんのセット、シルバニア、水で膨らむぷよぷよボールがいいと言ってますが、 メルちゃんはほとんど持ってるし、人形もソランちゃん含め3体います。 シルバニアも…
2歳のお子さん 気に食わない時とか物投げますか?😮💨 娘はおもちゃで遊んでる時にできないことがあると すぐに物投げます 例えばメルちゃんの洋服をうまく着せられなかったら メルちゃん投げる、服投げる、近くの関係な…
娘年長です。 なんでも取っておこうとします。キャラクターの絵が付いてるヨーグルトのフタ。使い終わったクマのマスク。なんかの紙。おもちゃ入れで使ってる箱がゴミ箱化しています。 私も子供の頃は捨てれなかったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Akai🍎
助産師さんのコメントとっても参考になります!!
ありがとうございます😊
ご機嫌なら1人で遊ばせていても大丈夫なんですね!!
よかったです☺️
反応してあげられるように、見守りながら遊ばせるようにします💓
だるまさんシリーズ私も好きです✨
確かに自分が気に入ったものじゃないと、私も読まなくなりそうです…笑
自分の趣味も含めて探してみたいと思います😂