凍結胚盤胞移植が陰性で、次は日にちをずらして2個の胚盤胞を戻す予定です。胚盤胞を1個ずつ戻すことはあるのでしょうか?経験のある方、教えてください。
先日、4回目の凍結胚盤胞移植が陰性に終わりました。
これまで不育症など、不妊の原因はないか、様々な検査を行いましたが、全く異常はありませんでした。
先生も頭を抱えていました😅
次は胚盤胞の卵を日にちをずらして2個戻すこととなりました。
まだあまり詳しく聞いていませんが、ネットなどを見ると、初期胚と胚盤胞を移植するのをよく見ます。
私のように、日にちをずらして、胚盤胞を1個ずつ戻すことはあるのでしょうか?
どなたかご存知の方、ご経験がある方、教えていただきたいです。
- あみ(4歳4ヶ月)
コメント
ころすけ
胚盤胞同士は同時移植、初期胚と胚盤胞はそれぞれに相応しい日に移植なので2段階になります。
胚盤胞をズラして移植する方法は、わたしは聞いたことがありません😳
7mama
最近の治療法で二段階移植、SEET法という移植方法でかなり着床率を上げる移植方法みたいですね!私も最近調べてたらでてきた情報で、未経験なのですが。。。はなさん次の移植で無事妊娠できるといいですね!
-
あみ
おはようございます
コメントありがとうございます。
暖かいお言葉、励みになります✨- 8月20日
maaco
こんばんは。
もしかすると、着床の窓がズレていたりする可能性があると先生は考えていらっしゃるのではないでしょうか??
疑問が解決して、すっきりした状態でお迎え出来ればいいですね(^^)
-
あみ
おはようございます
コメントありがとうございます😊
確か着床の時期のズレが、、、みたいなことを言ってたのを思い出しました!!
また詳しく先生に聞いてみます!!- 8月20日
りえ
胚盤胞2個は初めて聞きました。うちは二段階移植で初期胚を戻してから胚盤胞を移植する方法のみです。初期胚2個は友達が妊娠していました。
あみ
コメントありがとうございます。
そうですよね、私の理解不足だったかもしれません。
また詳しく先生に聞いてみます!!