子育て・グッズ 新生児の黄色い鼻水や痰について、風邪かどうか心配です。病院に連れて行くべきでしょうか。先日の健診では心配ないと言われましたが。 生後17日目の新生児なのですが、1週間ほどまえから鼻水が黄色になってきて粘り気のある黄色い鼻くそも取れます。今日は黄色い鼻水と一緒に口からも黄色い痰が少しでたのですが、風邪でしょうか(´・_・`)病院に連れて行った方がいいですか。ちなみに先日2週間健診で、出産した病院へ行き、助産婦さんにそのことを伝えたら新生児は心配ないと言われたのですが。 最終更新:2016年4月4日 お気に入り 病院 新生児 出産 健診 痰 生後17日 ♡ちゃひ♡(9歳) コメント あっつん☆ 黄色い鼻水や痰は炎症してる可能性ありますね(((*>д<*))) 心配であれば一度小児科受診した方がいいかもです💦 行く前に一度小児科に電話で相談されてはどうでしょうか?? 4月4日 ♡ちゃひ♡ そうですよね。やはり小児科に電話連絡してみようと思います(´・_・`) 4月4日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ちゃひ♡
そうですよね。やはり小児科に電話連絡してみようと思います(´・_・`)