子育て・グッズ 1歳3か月の赤ちゃんにたけのこはまだ早いです。お酒が入った料理もNG。お肉や魚の調理でお酒を使うのもNG。焼いたり煮たりしたものもNGです。 朝堀の皮つきたけのこ買ってきて、湯がきました。煮物にしました。 1歳3か月たけのこ食べられますか?まだやめておいた方がよいですか?繊維質が強すぎると言われました。 いつから食べられますか? 煮物にお酒はいってます。大丈夫ですか? お肉やお魚のお料理するときに生臭さを消すために、必ずお酒をかけます。 焼いたり煮たりしますが、これはこどもに食べさせられますか? 最終更新:2016年4月4日 お気に入り 1 夫 1歳 魚 肉 料理 お酒 タルト(10歳) コメント てんきママ アクが強いのでまだやめておいたほうがいいと思います! 保育士やってる時2歳の子でも肌が弱いと口の回りにブツブツできたりします! 4月4日 タルト ありがとうございます 残念です たけのこごはんの ごはんだけなら食べられますよね?! 4月4日 てんきママ 食べれると思います(o^^o) 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
残念です
たけのこごはんの
ごはんだけなら食べられますよね?!
てんきママ
食べれると思います(o^^o)