コメント
ゆん
私ではないですが、
父と祖父が除菌しました!
ただ父は断念して未だに
除菌しきれてませんが😭
ree
今年、検査して陽性反応でたので除菌しました(^_^)/
-
ママリ
除菌後、再検査しましたか?- 8月19日
-
ree
再検査しましたよ(^^)
除菌が成功するようにLG21摂取しておくといいですよ💡- 8月19日
-
ママリ
ありがとうございます😊💖
不安などないですか?😭
検索すると怖くて😳- 8月19日
-
ree
胃カメラはしましたか?
私は胃カメラで胃の荒れを指摘され小さな傷が2つあったので今後も2、3年に一度胃カメラしていくつもりです😊
除菌後、先生には定期的に胃カメラしなくても大丈夫ですよと言われましたがやっぱり不安なので(^^;- 8月19日
-
ママリ
はい、胃カメラしました!
私も胃が荒れてて、心配するほどではないので
とは言われましたが不安ですよね😊💧
胃カメラの検査は必須ですね!
ありがとうございます😊さっそくLG21買います!- 8月19日
🐶と🐗
母が陽性で除菌してました😁
普通は1回でなくなるらしいけど
母は4次除菌までいってやっと完了したみたいです (笑)
大学病院の先生に珍しいから報告させてくれと写真とったりなんたりしたみたいです (笑)
-
ママリ
そうなんですね😊
お母様の菌は強かったんですかね😊👍
最初は除菌したら良いと思って気にしてなかったのですが、だんだん心配になってきてしまって😭- 8月19日
退会ユーザー
薬剤師です。
旦那が3ヶ月前除菌薬飲みました。結果はまだ検査してないのでわかりません(⌒-⌒; )
除菌薬は抗生剤が2種類、それも通常より量が多いので、下痢は必須です。中には薬で湿疹を起こしてしまう方もいます。
ピロリ菌は胃がんの原因とされているので、陽性と診断されたなら、除菌するべきです。
お薬は1日2回朝夕、7日間きちんと飲まないといけないです。貰ったらすぐ飲まなくてはいけないというより、あらかじめ旅行などがある場合はズラして飲んでも構いません!!
-
ママリ
ありがとうございます😊処方されたので除菌予定です😊💖- 8月19日
-
退会ユーザー
なるべく胃酸を増やすような食事は避けて、お酒も飲まないようにして下さい!!半分以上の方は1度薬飲むだけで除菌できますよ(^○^)
旦那は除菌薬飲んで2日目くらいに激しい腹痛を訴えていたんですが、副作用ではなく尿管結石でした。笑- 8月19日
-
ママリ
尿管結石痛いですよね😭
除菌後も定期的にピロリ菌検査をした方が良いんでしょうか?- 8月19日
-
退会ユーザー
薬を飲み終わってから、1ヶ月以上間をあけて検査のための受診をするようになっていますよね?
通常は除菌に成功すると2度も感染はしないので、よほどのことがない限りは定期検査しないと思います!- 8月19日
-
ママリ
はい!その後の受診と言うことです😊
そうなんですね!ありがとうございます😊とりあえず除菌を頑張ります😊- 8月19日
退会ユーザー
私も陽性で先月末から除菌して、再来週結果を聞きに行きます。私はそれプラスややこしい胃炎になって不安ですがついでに組織検査もしてもらったのでその結果も一緒に聞きに行きます😭
ピロリ30代で珍しいって言われてショックです😂
-
ママリ
ショックですよね😭
萎縮性胃炎とかですか?
でも、早くに除菌できて良かったですよね😊⭐️- 8月20日
-
退会ユーザー
萎縮はしてない、胃炎も軽度と言われたんですが、鳥肌胃炎っていう初めて聞く気持ち悪い名前の胃炎で😂調べるとスキルス胃がんのリスクが高い胃炎で20〜40代の女性に多い胃炎らしいです。この前スキルス胃がんで無くなったアナウンサーの方も鳥肌胃炎と診断されてたらしくて😱
不安と恐怖で4日で3キロおちました笑
でもピロリ除菌できれば徐々に鳥肌は改善〜消失するらしいし、実際一年で綺麗になったよ〜って人の話も聞いたのでlg20を飲みながらまずは除菌成功かなと思ってます😂
胃はなにも自覚症状がなかったから余計にこわ〜と思ってびっくりでした。。
お互い除菌できますように😊✨💓- 8月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊!
鳥肌胃炎、、確かに聞いたことあります!😂
こわかったですね。。
早期の早期に発見できてほんとによかったですし、ピロリ菌も除菌できるものでよかったですよね😣⭐️
気づかずにそのままだったらもっと怖かったですし。。
良い風にとらえるしかないですね💖
除菌頑張りましょうね💖
良い報告待ってます😊- 8月20日
-
退会ユーザー
ありがとうこざいます😂
今までずっと病院とは無縁で生きてきたのでほんとピロリも鳥肌胃炎も晴天の霹靂で🤢
先月は立ち直れないんじゃないかってくらい落ちて笑えない日が続いてましたがやっとこの段階で見つかってよかったと思えてます😂
これから定期的な胃カメラは必須になったけど、ストレスは胃に良くないらしいので生活や食事を見直してできるだけポジティブにいこうと思います😊✨お互い除菌成功しますよーに🤗またいい報告できればと思います✨
ママリさんはこれから除菌ですね!薬飲み忘れないように頑張ってくださいね🥰- 8月20日
ママリ
そうなんですね!
断念というのは薬を飲んでも
除菌されなかったということですか?😳
ゆん
いえいえ💦飲むのを途中で
辞めたんです😭
体がしんどくなるみたいで
ずっとゲロゲロしてて💦💦
ゆん
孫の為にも除菌早く
して欲しいのが
私の本音ですが。
ゲロゲロしてて確かに
可哀想でした😭
ママリ
薬の、副作用が出たんですね🙇♀️!!!
ありがとうございます😊
ゆん
5歳くらいまでの小さい子には
うつるので気をつけてくださいね😭💦
祖父は副作用が出なくて
すぐ治せました😊
ママリ
ありがとうございます😊💖
お祖父様は除菌後
健康に問題ないですか?😊✨