喘息持ちなどで風邪等の病気にかかりやすいお子さんをお持ちの方いらっ…
喘息持ちなどで風邪等の病気にかかりやすいお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
うちは2人とも喘息持ちなんですが、下の子が特にひどく風邪をもらうだけで肺炎になったり、咳が悪化しやすく毎日小児科で吸入してもらっているにも関わらず夜間救急に何度もお世話なるくらいひどいです😭
旦那や上の子が風邪を引くたびにヒヤヒヤピリピリしてしまい、そんな自分にも自己嫌悪になるし疲れてしまいます😭
同じような方、きょうだいや、家族が風邪をもらってきたり、風邪を引いた時にヒヤヒヤピリピリしてしませんか?
また最初はそうだったけど、今はそんなことないよって方がいらっしゃったら、どう言う心持ちで乗り越えているか教えてください😭
「全く思わない(思ったことない)です!」みたいなコメントはいらないです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ウチも喘息持ちの子供がいます。
小さい頃は、朝方咳き込み始めるとヒヤヒヤしてました。
大事な予定(運動会や遠足など)の前は、風邪ひかないかヒヤヒヤだったので、前もって休ませたりする事もありました。
悪化すると、夜中は吐くまで咳き込むので、なるべく風邪をひかせないようにしてました。
スイミング習うようになってから、体調崩して休むのがグッと減って年3回くらいになり、ヒヤヒヤする事もかなり減りました^_^
ritayomee
うちも上2人は生後間も無く喘息と
診断され下の子は5歳の時に完治して
上の子は今でも毎日、吸入と内服してます😢
季節の変わり目や低気圧の関係、
台風だったりちょっとした変化にも
しっかり喘息が反応してくれて
夜間受診したりしてます😭😭
家族が風邪を引いたりすると
同じくピリピリ苛々してしまい
心も気持ちもすごく疲れます😓
その都度、対応はしてますが