※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
サプリ・健康

最近コンタクトが合わなくなってきたのか老眼が始まったのか見え辛くな…

最近コンタクトが合わなくなってきたのか老眼が始まったのか見え辛くなってきています。子供が生まれてからコンタクトはずっとネットで購入しているので、眼科で検査だけしてもらってネットで購入したいのですが、その際は視力検査だけお願いしますと言えばいいのでしょうか?それとも少しだけでも眼科で購入もした方がいいですか?😅

コメント

ありす

眼科で買わなくても大丈夫ですよ!
コンタクトが合わなくなってきたから検査したいで🙆‍♀️🙆‍♀️

• クロ

クロ

ありがとうございます!
    買わない人もいますよね??
    検査してもらって、
    そうですね〜合ってないですね〜で、買わないんですか?
    ってなりそうで怖くて😂笑

• 1時間前
  • ありす

ありす

普通の眼科行けば全然いいと思います🙆‍♀️
    私はいつもそうですよ😂
    視力が知りたいで🙆‍♀️

• 1時間前
  • クロ

クロ

普通に視力検査してもらうだけだとネットで購入する時のコンタクトの数字はわかりませんよね?🤔どうされてますか?

• 1時間前
ゆ🔰

眼科の視力検査の度数と適正なコンタクトの度数は若干ズレるので、
一度目は眼科で装用テストなどしてしっかりコンタクト度数を決めてもらった方が良いと思います😊
私なら1度目は眼科で買います!

• クロ

クロ

ありがとうございます!
    そうなんですね😲
    もう10年近く検査してないし、やっぱり一度しっかり検査して合ったものを買った方がいいかもしれませんね🤔

• 1分前