コメント
はじめてのママリ🔰
私じゃなくて子どもが行ってるんですけど、魚崎の「ファミリーキッズ矯正歯科」は先生優しいし、ベビーカーも多分入れると思います!
私が行ってるのは青木駅すぐのえびすデンタルクリニックです。
ここはベビーカー一緒には微妙ですが、キッズルームはあります。
歯の状態にもよると思いますが、治療に何回も通わされることもないし先生も優しいです。
ちーなな
魚崎のファミリーキッズ歯科、御影クラッセ内の歯科、は言ったことあります!私はつめものとれて(笑)娘はフッ素塗布でまだ診察は必要になったことないてますが、フッ素塗布できるから可能なんじゃないかなとおもいます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
フッ素塗布は何歳くらいから行き始めましたか?
どちらの歯医者さんも先生優しめですか?
私も歯医者嫌い、子供も歯磨きの時嫌がって泣きまくりです😭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
今11ヶ月なんですが、そろそろ行かなきゃですかね😇
- 11月4日
-
ちーなな
2歳まではフッ素が脳への影響でよくないこともあるときいたので、1歳半健診の会場でフッ素デビュー、以降3、4ヶ月ごとに塗布にいってます✨
11ヶ月ならまだ自宅ケアのみでいいと思います(*^^*)- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳半でフッ素デビューなんですね🫣
なるほど。まだまだ時間ありますね!ゆっくり探してみます🥰- 23時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
ちなみにママリさんとお子様が違う歯医者さんの理由って歯医者さん的事情で何かあるのでしょうか?(個人的な事情であればこの回答無視してください🙇♀️)
はじめてのママリ🔰
私が運転できないので子どもの歯医者は歩いていける距離にして、私は旦那が通ってる電車でいける範囲の歯医者さんにしました☺️
旦那がえびすをおすすめしてくれたのでなんとなく子どもと違うところに通ってます😂