低音障害型感音難聴について経験のある方、薬で治った経験や期間を教えてください。
低音難聴になったことある方いますか?
正確には低音障害型感音難聴っていうらしいです😮💨
薬飲んだか、どれくらいで治ったか
教えていただけたら嬉しいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
うに
はいあります!
薬はもちろん飲みました。
ストレスや気圧などで繰り返すのが辛かったですね💦
ユアラなど、ビタミン的な薬を症状がない日にも継続して続けて、再発しなくなりました!
はじめてのママリ🔰
社会人になったばかりの頃にストレスでなったことあります💦
薬1週間ほど飲んで治りましたが、その後もストレスの強い時期に軽い症状が出ることがあります😭
最初になった時ほどひどい症状が出たことはないです。
うに
あと、ぐるぐるするような、脳がぶるぶるするようなめまいも辛かったし、低音や自分の声が頭に響くのもしんどいですよね💦お大事になさってくださいね!
はじめてのママリ🔰
やっぱり薬必要なんですね🥲
2人目の39wあたりで突然発症して産んだら治るかもと言われて産後2週間が経ちました...笑
早めに病院行こうと思います🤦🏻♀️ありがとうございます😭
うに
耳鼻科で診断されたのですか?
聴力は下がっていましたか?
妊娠中だから薬が飲めなかったのでしょうか?
突発性難聴と一緒で、1週間以内に治療しないと聴力が戻らない可能性があります💦急いで受診してください!!
うに
先生がおっしゃるように、一過性のもので聴力まで影響がないと良いのですが💦お大事になさってくださいね!
はじめてのママリ🔰
耳鼻科受診して、聴力検査もしました!漢方を飲んだりすると言われたような気がします!ただ私も出産が近かったので今はなにも飲まないで様子見、という感じでした😮💨
ありがとうございます🙇🏻