※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低音障害型感音難聴について経験のある方、薬で治った経験や期間を教えてください。

低音難聴になったことある方いますか?
正確には低音障害型感音難聴っていうらしいです😮‍💨

薬飲んだか、どれくらいで治ったか
教えていただけたら嬉しいです( ; ; )

コメント

うに

はいあります!
薬はもちろん飲みました。

ストレスや気圧などで繰り返すのが辛かったですね💦

ユアラなど、ビタミン的な薬を症状がない日にも継続して続けて、再発しなくなりました!

• うに

うに

あと、ぐるぐるするような、脳がぶるぶるするようなめまいも辛かったし、低音や自分の声が頭に響くのもしんどいですよね💦お大事になさってくださいね!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり薬必要なんですね🥲
    2人目の39wあたりで突然発症して産んだら治るかもと言われて産後2週間が経ちました...笑
    早めに病院行こうと思います🤦🏻‍♀️ありがとうございます😭

• 11月3日
  • うに

うに

耳鼻科で診断されたのですか?
    聴力は下がっていましたか?
    妊娠中だから薬が飲めなかったのでしょうか?

突発性難聴と一緒で、1週間以内に治療しないと聴力が戻らない可能性があります💦急いで受診してください!!

• 11月3日
  • うに

うに

先生がおっしゃるように、一過性のもので聴力まで影響がないと良いのですが💦お大事になさってくださいね!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科受診して、聴力検査もしました!漢方を飲んだりすると言われたような気がします!ただ私も出産が近かったので今はなにも飲まないで様子見、という感じでした😮‍💨

ありがとうございます🙇🏻

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

社会人になったばかりの頃にストレスでなったことあります💦

薬1週間ほど飲んで治りましたが、その後もストレスの強い時期に軽い症状が出ることがあります😭
最初になった時ほどひどい症状が出たことはないです。