※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お恥ずかしい話なのですがインフルエンザの予防接種ができるかは市内の…

お恥ずかしい話なのですが
インフルエンザの予防接種ができるかは市内の病院に片っ端から電話するのでしょうか?
産休育休に入るまでは職場で打てていたのでどうすればいいかわからず💦

コメント

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

金額が病院によって違ったりするので、ネットで調べてよさそうなところに予約してもいいかもです😊

みゆあ🐰💜

近くの内科クリニックなどに電話や、妊娠中でしたら産婦人科でも打てますよ

ママリ

金額や薬があるかとかもあると思うので電話すると良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

病院のホームページに書いてませんかね?それ見て予約してました。書いてなかったら電話して聞いて予約してました

ママリ

そうですね!
HPに書いてあるところも多いと思います💡
でももうこの時期なので予約終わってるところも多いので急いだ方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちは子どもがいるので3カ所くらいの小児科に電話して子どもと一緒に大人も打てるかどうか、金額とか聞いて予約しました^ ^