コメント
はじめてのママリ
すみません私ではないのですが最近夫と友人が経験ありで、
2人とも無理と言っていました。
特に晴れていると車どころか歩くことすら眩しすぎて大変だそうです💦
友人も大丈夫でしょと甘く見て車で行こうとして結局やめたようですが、もし車で来てたら帰れなかったと言っていました。
かなり眩しくなるようですね…
ママリ
大丈夫じゃないです💧
めちゃくちゃ眩しくて、病院の外でた瞬間目が開けられないほど眩しいです(笑)
よく晴れた日なんかは目をつぶってても眩しいです(笑)
私は誰かに運転お願いできる日にしかやりません💦
-
はじめてのママリ🔰
色々調べた上で、もうそうする予定です。ただ、受付の人が大丈夫と言えちゃう無責任さが気になってしまいました
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
片目のみですが使ったことがあります。
かなり眩しくて、ほぼウインクした状態で運転してましたが、視野が狭くなるのでヒヤヒヤでした💦
両目となるとかなり厳しい気がしますが、眼科さんからオッケーと言われたのであれば、効き目が短いものとかなんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。因みに目薬で瞳孔開いて見る検査?は痛くない、ただ眩しいだけと受付から聞いたのですが、どんな感じでした?
目薬して、しばらく眩しいだけ?検査もどれくらいかかったのか参考に教えていただけると嬉しいです。
私の場合はもしかしたら両眼するかな?と思います。多分- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛みは全くありませんでした!
目の何を見る検査かとかはイマイチわからなかったのですが、視力検査と、機械を数種類覗く?検査、診察で、1時間くらいでした。
ちなみに目の眩しさは10時頃に目薬をして、夕方頃までは続きました。- 1時間前
りりーぬDX
眼科で働いてます。基本的に運転ダメです💦
昼間なら太陽が眩しくて痛いし、夕方ならライトが眩しく痛いので、危ないです🥺
元の状態に戻るまで遅い方で6時間くらいかかるので、どうしても車じゃないと駄目な方にはどこかでお買い物や休憩して目が元に戻ってからにするように伝えてます👀
-
はじめてのママリ🔰
眼科で働いている方からのコメント嬉しいです。
そうですよね???これ受付の発言気になりすぎるのですが、電話でもう一回確認してもいいですかね?(もう旦那に送迎してもらう予定だし、電話で問い合わせても「自己判断でどうぞ」と言われて終了な気がしますが😂- 1時間前
-
りりーぬDX
受付の人だけが理解してないんですかね🤔💦
私なら、もう受付に聞かないで誰かに送迎してもらい、眼底検査の時に先生に「受付に車運転していいって言われたんだけど、この病院は散瞳薬使っても運転OKって患者に言うんですか」って言っちゃいそうです🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですかね?電話で「どんな症状に困ってますか?」と聞かれて症状を伝えたら、目薬で瞳孔を開いて検査するかもしれないですと言われて、初めて聞いた検査の仕方なので聞いたら詳しく?教えて貰えたので、全く知らないわけではないのかな?とは思いましたが、「眩しいのが4〜5時間続きますが、運転して来ても大丈夫です」と言われました…謎…
それいいですね。そのまま私も聞いてみようかな- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わはりそうなんですね…口コミは良かったのに、受付の人が大丈夫と言えちゃうのが気になってしまいました…