※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

2歳の子供のゆるいうんちに悩んでいます。トイトレを始めるにあたり、うんちの処理に心が折れそうです。ヨーグルトや牛乳の摂取量が原因かもしれません。ヤクルトの効果について教えてください。

2歳のうんちがゆるいです。
いつもなのであまり気にしたことはなかったのですが
トイトレを本格的に始めるにあたり、パンツにべとーっとついたうんちを毎回洗うのか…と思うと始める前から心が折れそうです。

しっかりうんちが出るように!アドバイス頂きたいです(^-^;

ヨーグルトはあげたりあげなかったりまちまちだったのを毎日あげるようにします。(どのメーカーがいいとかあれば聞きたいです)

牛乳をよく欲しがるのでそれが原因かもしれないです。
今は子供用のコップに3分の1か4分の1の量を1日8~10回くらい飲みます。
ジュースは同量を2回(水でうすめたフルーツジュース)
お茶は4回くらい。

そういえば…牛乳を水でうすめてた頃はもう少しうんちも固かったような…。

ヤクルトを飲ますと良いと聞いたこともあります。
実践されてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめて☆

牛乳とジュースを飲ませ過ぎではないでしょうか?
麦茶の割合を増やしてあげて下さい。

またトイトレでパンツを履かせる際に、ピジョンのソフライナーを敷いてあげると、手洗いの手間が軽減します。

• みゆき

みゆき

返信が遅くなり申し訳ありません。

牛乳とジュース、やはり飲ませ過ぎですか💦
    欲しがってもあげないように戦ってみます。

ピジョンのソフライナー知らなかったので参考になりました!調べてみます。
    ありがとうございました!

• 8月22日