コメント
わらびもち
もちろん与えすぎたら太りますよー(^_^;
はじめてのママリ🔰
ミルクは糖が入ってるので
母乳よりはあげすぎると太りやすいと思います😊
-
けいママ
コメントありがとうございます😊
なるほど!糖が入っているからなんですね💡- 8月19日
ぃ
母乳のほうがミルクより消化がいいそうで、ミルクだと太るとか言われてますがわたしはあんまり変わらないと思います😂
-
けいママ
実は私もそう思うんです💦
小児科の先生にミルクも欲しがるだけあげていいと言われ、時間とか量とか気にせず目安より多めにあげているのですが全然体重増えなくて💦- 8月19日
-
ぃ
わたしもそうでしたよ!
三時間おきに...とかこの月齢だからこの量でとか一度も気にしてません😊笑
赤ちゃんの機嫌はどうですか?
よく飲んでも体質であまり増えない子もいるので神経質にならないほうがママのメンタル的にもいいです♡
気になっちゃいますよね。
逆にうちは赤ちゃんのころぷくぷく太ってましたが二才すぎたあたりから細身になりました。笑- 8月19日
-
けいママ
胃に負担がかかるからとか聞きますが、今のところ負担かかってる様子もないしお腹すいて欲しがってるのに我慢させて抱っことかでごまかすのも違うよなあと思い好きなだけあげちゃってます😅
トータルにするとかなり飲んでいますが、機嫌はいいし少ないながらも体重は増えているのでこのままやっていこうと思います😊
赤ちゃんらしいムチムチっとした感じになってほしいです😆- 8月19日
コナン
たくさん飲む子か
そうじゃないかの違いかなと!
1ヶ月から完ミのうちの子は
いま9.1キロくらいなので
太ってる方ではないですよ☺️
-
けいママ
確かに少食、大食いの赤ちゃん様々ですもんね☺️- 8月19日
退会ユーザー
ミルクが太りやすいっていいますが
栄養的にはミルクがいいのかな?って思います🤔
私が知る完全母乳
の子供たちは
なぜか完ミルクの私の子より大きかったですが…
-
けいママ
ミルクの方が豊富に入ってる感じなんですかねー🤔
元々の身体つきとか成長具合とかもあるしなんともいえないですね🤔- 8月19日
てん
同じ量を飲むならミルクの方が腹持ちがいいと言われるので高カロリーなんだと思います😅
ただ、ミルクは3時間の縛りもあるし飲んでる量が分かりますが、母乳は気にせずあげていいと言われますしどのぐらい飲んでるからわからないので飲み過ぎれば太りますよ😅
知り合いの子が母乳だけどめちゃくちゃぽっちゃりでした😅それはそれで可愛いんですが😍
-
けいママ
カロリーが高いってことですね✨
うちの子2人とも痩せてるのでムチムチぽっちゃりの赤ちゃん体型にあこがれます😆笑- 8月19日
双子ママ
あげすぎなければ大丈夫だと思います!
私の周りの赤ちゃんは母乳で育ってる子の方がムチムチしてる気がします笑 いっぱい飲めてるんでしょうね🙂動き始めたら痩せるんでしょうけど☺️
-
けいママ
あまり関係ないのかもしれないですね✨- 8月21日
けいママ
そうなんですね(^^)