※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

朝70gのヨーグルトに50mlの牛乳を加えているが、乳製品が多すぎるか心配。1歳の誕生日を迎え、数日前にミルクを卒業した。牛乳は1日合計で150mlを目指している。

朝ごはんにヨーグルトを70gあげています。
そこに牛乳を50ml加えると
乳製品が多すぎでしょうか?
牛乳は1日トータル150mlあげたいと思っています。明日1歳です(*^^*)
数日前にミルク卒業しました。

コメント

ゆめまま

牛乳のんだことありますかね?もしないなら牛乳最初はやはりスプーン1杯くらいからあげなさいとわたしはいわれました。。
乳製品なので、ヨーグルトに牛乳そのくらいだと、お腹ゆるくならないかなーと心配です

• coffee

coffee

はい☺️もうすでに3時のおやつに飲ませて数日みたところ、変化ありませんでした。朝にいっぺんにだとやはり多いですかね😅別の時間帯にしようと思います🌼

• 8月19日
mini

朝食として一気にあげると多いと思います😭おやつと朝食とかでわけた方がいいですね😊
乳製品が多いと白っぽいうんちが消化不良で出てきます😥

• coffee

coffee

多いんですね😭分けるようにします!目でわかる目安も教えていただきありがとうございます(*^^*)

• 8月19日