※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレでうんちはするが、オシッコは寝ながらしている。オシッコをトイレでしてもらうにはどうしたらいいですか?

トイトレについて教えて下さい。
踏ん張り出して、トイレに連れて行くと、うんちはしてくれますが、まだ教えてはくれません。1.8才。

オシッコは寝ながらもしてるみたいだし、細かく何回もしてる感じで、オシッコはどうしたらしてくれるようになりますか?

コメント

がおー

うんちしてくれるなんて凄いです😊💗💗💗羨ましいです(T_T)
細かくおしっこをしているということですが、オシッコは間隔が空いてないと難しいので、1度間隔を計ってみてはどうでしょう?
新しいオムツを履いてオムツが濡れるまで2-3時間空いていれば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

噴火するんじゃないかってぐらい顔が真っ赤になり、唸るので🤣
    おっしこは2-3時間はまだまだ空いてない気がします😳
    一度測ってます!ありがとうございます😊

• 8月19日
  • がおー

がおー

想像しちゃいました!本人は真面目なんだろうけど、可愛いですね🥺💗
    あとは寝起きにおしっこさせるのオススメです😳✨高確率で出ます!本当に寝起きすぐ飛んでトイレに連れて行って、おしっこさせて褒める感じです!
    保育園の先生からは、トイレに座らせるのは長くても5分で、出なかったら切り上げてくださいと言われました😊
    大人がおしっこしてるのを見せるのはすごいいいそうですよ⭐️恥ずかしいですが、トイレ=おしっこする場所と認識できるそうです😚
    うちの息子も絶賛トイトレ中です!お互い頑張りましょう😂💗

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

朝が大事なんですね!😳
    いつも子どもが先に起きてるので、頑張らなければ!と思いました!💦
    色々細かく説明ありがとうございます😊
    トイレも見せつけます🤣
    ↑のこと色々やってみようと思います☺️
    トイトレ頑張ってお互いオムツ取れますように☺️❤️

• 8月19日
かぼちゃコロッケ

私も気になって、保育園に行っているので先生に聞いてみたんですが、おしっこはまだ出る感覚がわからないみたいです。💩の時におしっこも出たら、まずは誉めてあげてと言われました!そうすると、段々とわかってくるそうです✨トイトレ頑張りましょうね👍

• ママリ

ママリ

そーなんですね!
    うちの子もだらだらだし、オシッコする感覚も鈍そうで不安に思ってたんで、褒めてみます☺️
    トイトレ頑張りましょ☺️
    ありがとうございました😊

• 8月19日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

うちの娘も💩は物凄くわかりやすく息むのでトイレに連れていきやすいです笑
    でもおしっこはいつしてるかもわからず😅間隔は測った事もなかったので、私もおしっこの空き具合を確認してみようと思いました💡

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

同じですね🤣💩
    私も同じ月齢で、いつしてるのか全くです!
    いつもラインが青だし🙄笑
    お互いチェックして、進歩できますように☺️❤️

• 8月19日
ちゅきちゅき

うちは2歳3ヶ月ではじめました!
私は子供がまだおしっこうんちをおしえてくれなくてもいきなりトレパン履かせました。
出ちゃって気持ち悪いって知ってもらわないとわからないと思います!
2歳すぎてるのもあると思いますが1週間くらいでうんちもおしっこもトイレに出来るようになって、お昼寝、夜は一応オムツ履かせてましたが、すぐしなくなりました。
でも機嫌悪いとき漏らしちゃったときもあります💦
最初は頻繁につれてって、トイレにうんち、おしっこできたらご褒美にグミやラムネあげてます(笑)😁

緑茶🍵GreenSmoothy

紙おむつをしていると、排泄の感覚が分からなかったり、一気に出すのが不快だったりでおしっこチョコチョコ出しをするケースが多いです。

1番早いのはトレパンでも布パンツでもなく、ノーパンです。