※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

おむつにうんちと血が混ざっていました。痛がってはいませんが、小児科に行くべきでしょうか。

おむつ、うんちの画像です⚠️

今おむつを開けたらうんち?おしっこ?と血が混ざっていました。うんちを拭き終わったあとはおしりふきにも血が着いていません。今日日が変わってから既に6〜7回のうんちをしていましたが特に痛がっている様子や機嫌の悪さもないです。今すぐ小児科に連れていった方がいいでしょうか💦

コメント

ミニー

便秘とかはなさそうですか??

• ママリ

ママリ

特になく昨日も2回程度出てました🤔逆に回数多すぎるぐらいです💦

• 11月11日
はじめてのママ

季節の変わり目ですしお腹くだしてませんか?
お腹からの風邪かもですよ🤧

• ママリ

ママリ

風邪なんですかね💦
    ついこの間コロナになって治ったばかりなんですが...
    ただうんちの回数が日変わってから7回ぐらいあるので下痢からの切れ痔なのかもしれないですね💦

• 11月11日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

大人も子どももコロナあとはなかなか回復しないですよねー😭
    うちはお腹ゆるくなるとミルクや乳製品・柑橘系減らしてます

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

私も一緒になったのですが未だに咳鼻水続いてます🤧
    完母なのでコロナ中もずっと母乳でしたが大丈夫ですかね💦

• 11月11日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

とりあえず病院行ってみて、整腸剤のようなもの出してもらえるかもですね!

• 11月11日