※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の子が朝と夕方に喘息のような音を出します。咳は時々空咳で、音が聞こえる日は大泣きした時や明け方、夕方です。過去にRSで入院したため気管支が弱いかもしれません。小児科で音がしない時の受診は意味があるでしょうか。

朝の7時頃と夕方5時頃に4ヶ月の子の胸から喘息のような音が聞こえます。咳はときどき空咳が出ます。
聞こえる日と聞こえない日がありますがだいたい大泣きをした時や明け方、夕方に聞こえます。
1度RSで入院しているため気管支が弱いのかな?と思っています。
小児科を受診するときに喘息の音がしなかったら意味がないでしょうか?

コメント

YUKI

ヒュンヒュン聞こえるんでしょうか?
明け方は発作が起きやすい時間だし
きっとそうなんだろうなって思います🙌

聴診で全く聞こえないってことはないんじゃないかなっていうのと
朝の様子を伝えてみられたらいいと思うので行く意味ないことはないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒュンヒュンよりゼーゼーという感じです💦
    明日は休診日なので明後日受診したいと思います。ありがとうございます😊

• 9月17日