実両親が夫への不満を初めて口にしました。不満というか、私の心配?みた…
実両親が夫への不満を初めて口にしました。
不満というか、私の心配?みたいな感じです。
私たちは結婚6年目、お互いの実家は飛行機で移動する距離で、転勤族です。
上の子が3歳までは、私の実家の近くにいましたが、今は転勤で離れています。
今回夏休みの帰省で2週間、最後の3日間だけ夫が来てくれました。
その3日の夫の行動で、私のことが心配になったそうです。(前々から思ってはいたそうですが、今回初めて直接言われました)
・子どもが起きている時間に何時間でも昼寝をする
・子どもをちょっと見てて、と言ってもスマホかテレビで全然見ていない
・私や両親が子どもの面倒を見たり、世話をしていてもゴロゴロしている
・思い付きで行動するため、周りがふりまわされる(明日は○○に行きたい、と伝えているのに、朝突然「今日は上の子をプールに連れていく!」など言い出す。上の子はプールなので喜び、その気になってしまい、私の計画は中止。もちろんプールから帰ったら1人だけ爆睡)
・何度言っても、リモコンやタブレットなど大切なものを床に置く
・何度言っても、玄関に財布やカバンなどを置く。防犯も心配だし、人の家の玄関でカバンを広げたままにするって失礼ですよね?(カバンはあきっぱなしで、その周りに着替えなどが散らばっています)
・何度言っても、部屋のいろんなところに自分の物を置きっぱなしにして散らかす
などなど…
家と同じ行動を私の実家でもします。
今まで両親に心配をかけたくなく、夫をかばっていましたが、さすがに両親も気付いていました。
ちなみに、今回私は実家にこなくていいよ!と何度も言ったのに、夫が来たいと言ってきました。きっとお盆休みで暇だからだと思います。
両親は夫のことが嫌いな訳ではなく、人柄はすごく褒めています。ただ、いつもあんな感じなら大変なんじゃない?と…
転勤族だし、いづれは単身赴任も考えている、と言うと、賛成していました。
両親に心配かけたくないので、今後帰省する時に、ついてくるなら夫にもう少し頑張ってもらいたいです。というか、こなくていいです。
普段の態度はもうきっと変わらないので、私はあきらめているのですが、それを両親が知ったら、また心配しますよね😂
うちの両親が過保護なところはありますが、夫の態度は普段から本当にひどいんです!普段こんな夫は多いかもしれませんが、嫁の実家でまでしますか!?
もう治らないからあきらめてるし、帰省についてくなくていいし、何も期待していないから、うちの両親に心配かけることだけはしたくないです😭😭😭
今後、両親を安心させる為に、私はどうしたらいいでしょう?
本当に、夫にイライラしすぎて離婚も頭をよぎります。
- みかん大好き🍊(6歳, 10歳)
コメント

猫派
義実家での三日間くらい、きちんとして欲しかったですね(><)
ご両親に言われる前に離婚考えた事はありましたか?
私の両親も主人のことを良く思ってないです。主人も私の実家は苦手そうです。帰省の際はどちらにも気をつかい胃が痛くなります。
が、これから長い時間一緒にいるのは主人なので両親の意見よりは主人を立てるようにしてます。
子どもに悪影響になりそうだったらその時離婚を考えようかと思っています(><)

へこ
普段の暮らしぶりって、どうしても出ますよね…。
うちの旦那もそうです。私の親戚の集まりで、食事中に携帯をかまったり、日中も携帯ゲームばかりで子供の世話も後回しで、私の祖母に嫌味言われてました😓日常茶飯事で言っても言ってもなおらず、半分諦めてますが、親戚の集まりでは私が恥ずかしいです。
-
みかん大好き🍊
親戚の集まりでも変わらないってひどいですよね💦
でもうちの夫も、たぶん同じ感じになると思います😱
おばあちゃんに言われて反省してました?
うちの夫は反省しないタイプなんですよね。
言っても言っても治す気がなく、たぶん大事と思っていないです。
離婚、となって初めて気付くか気付かないか…
本当嫌になりますね💧- 8月19日
-
へこ
同じくうちの旦那も反省はしてないです。反省どころか、帰宅後「おばあちゃんに〜って言われたわ😂」って笑ってました。私の母に何か言われても言い返すくらいなので、誰が何を言っても無駄なのかと思ってしまいます😓
- 8月19日
みかん大好き🍊
離婚考えたことはありますが、結局踏み切れませんでした。
両親も、「本当にいい人なんだけどねー」と夫のことは言っています。
夫は全く悪気がないので、両親がそんな風に思っていることにも気付いていません。
なので、断ってもついてきます。
私も今まで夫をかばってきましたが、今回の態度はさすがにかばいきれませんでした💦
子どもに悪影響…確かにそれは離婚考えますね。