※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

小さな事ですけど…グチです旦那は口数が少ない方です付き合っている時は…

小さな事ですけど…グチです

旦那は口数が少ない方です
付き合っている時は私に好かれる為に合わせていたようです…
私は元々、女友達みたいにずっと話せる相手がいい!とか、一緒に毎日笑い合える人がいいー!と言っていたからです

ですが結婚して一気に素になりました…
と言うか普通よりかなり話さない方でした…
二人の時は旅行に行く片道5時間が、もうつまらなくてつまらなくて…😢

子供が産まれてからもうすぐ1年、公園や家具などの買い物にIKEAは行きましたが子供のために出掛けたことがありません。
私が水族館行きたいねー!とか
1歳か、離乳食が完了したらディズニー行ってみる!?とか
近所でお祭りあるんだって!16:30からだから行ってみない!?とか
赤ちゃんプールあるところがあるんだって!
って言っても、テレビ見ながら「…いいよ…。」
とにかく「いいよ…」なんです。
いいって言ってくれてるならいいじゃん?ってなるかもですが💦
私からしたら「いいよってなんだよ…!」ってなります😢テンション低いいいよ。がムカつきます😢
「いいねー!」とか
「そうなんだー!いつ行く?」とか
「どこが楽しいかなー」とか
なんだったら「プールはまだ早くない?」とかの否定でもいい!
会話がしたいです😢少しは考えてほしい😢

コメント

いちご みるく

実際に連れて行って子どもが楽しそうなら、旦那さんの気持ちも前のめりになるかもしれませんよ!
1歳前だと、まだ反応も薄いし、子どもが喜ぶのかも分からないから、乗り気にならないとか。
うちはそんな感じです。
今は上の子は好き嫌いもハッキリしてるので、子どもが喜びそうなら進んで考えてくれてます🙂

あんこ

あーわかります。うちも超無口で、二時間無言とかいう事もあったので😅
男性って、女性みたいに楽しむ為に会話するっていう発想がないらしく、用がないと話さない的な事を言ってたんですが、それにしても一切喋らないのはナシっしょと、何度キレた事か...😓
とりあえず、女は雑談を楽しむ生き物って事を何度も言うのがいいかもです😞

お豆まま

うちも一緒ですよ( °꒫° )
子ども生まれてから一気に会話減りました😭
それで何回も話し合いになり、つい最近も離婚話しにまで発展してしまいました😅
うちは何話しかけても「うん。」しか言わないんで、「夫婦でもコミュニケーションは大事やろ!どっちか一方がベラベラ喋っとったって会話にならんやろうが!」って何回説教した事か‪𐤔𐤔
最近は向こうから話しかけてくれるようになりましたが、まだまだ会話は少ないですよ🤣

えな

わかります、、うちもあまりベラベラ話さないし、何よりゲームやYouTubeが大好きなので、人の話を聞いていません😂
一緒に出かけてもつまらないので、老後大丈夫か?と今から不安に思います💦
私も女友達みたいに、一緒にお茶したり買い物したりできる相手がいいです!