コメント
退会ユーザー
私ならとりあえずワセリン塗っときます
みけねこ・ω・ミ🎀
すでに対策をとられていたらすみませゆ💦
おしりふきの使用をやめてぬるま湯かお湯で優しく洗い流してティッシュやガーゼで水気をとって
扇風機やうちわで扇いでお尻を乾燥させてください🐻
そのあと薬局で売っているポリベビーを塗って、ワセリンを塗るといいですよ♪
お湯で洗い流すのが大変であればコットンに水を浸しても🙆♀️です♪
我が家はコンビのお湯でコットンおしりふきを使っています🐣
お大事になさってください😭
-
.
すごいしみるみたいでシャワーギャン泣きされますが洗い流しました!
オムツ交換時泣くんですが病院行くべきですかね?(´;ω;`)- 8月19日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
病院に連れて行った方がいいですよ!
うちの娘は新生児の頃おむつかぶれがひどくて痔瘻になりました💦- 8月19日
Sou mama
ドラックストアでペットシート、カット綿、ガーゼ、ベビーワセリン買います◡̈⃝︎⋆︎*
①お尻の下にペットシート敷きます。
②ぬるま湯をたっぷり吸わせたカット綿でお湯で流すように(絶対に擦らない!)ちんちんや肛門周りのうんちを洗い流します。
③ガーゼで肌に付いた水分を吸い込ませるように、優しくポンポンと抑えてください。
湿っていると、またカブれの原因になるので丁寧に⑅︎◡̈︎*
④真っ赤になっているところと、その周辺にワセリンを塗り塗り!
ワセリンがうんちを弾く役割をしてくれます✩︎⡱
息子が赤ちゃんの頃はこれでタダレも改善し治りました!
ぽっぷちゃんベビーちゃんも早く 良くなりますよーに₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
-
.
詳しくありがとうございます😭💓
オムツ交換のときだけすごい痛がってるんですが病院行くべきですかね?
様子見で大丈夫ですか?- 8月19日
Ay
きちんと清潔にしているようなので今のまま様子見で大丈夫だと思いますが、心配なら病院に行ってもいいと思います(^^)薬をくれるので少しは治りも良いと思いますよ。
ただ、休み明けですごく混んでいると思うのでそれだけは覚悟して行ったほうが良いかと!
micco
ちょうどうちの息子も同じく下痢で肛門からおちんちん裏まで赤くなってます💦
病院行こうか悩みますよねー!食欲はあるので、もう少し様子見てみようと思ってます!薬局でかぶれに効く塗り薬あれば買ってこようかなと思ってますー!
.
ワセリンあるので塗ります!
ありがとうございます😊