※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
産婦人科・小児科

1歳の息子が下痢でお尻が真っ赤。救急病院へ行くべきか、様子を見るべきか。ドラックストアでの対処法を知りたい。痛そうで心配。

至急!

息子1歳が下痢のうんちでちんちん裏からお尻まで真っ赤。
ずっとギャン泣きしてる理由がこれだったとは...

寝てる時ずっとおんぶしたから全然分からなかった😭

ごめん、

救急病院行くべき?これは様子見?

ドラックストアでなにか買えるのあれば教えてください😭

痛くてかわいそう。
ごめん。
ほんとごめんね😭

コメント

私ならとりあえずワセリン塗っときます

• .

.

ワセリンあるので塗ります!
    ありがとうございます😊

• 8月18日
みけねこ・ω・ミ🎀

すでに対策をとられていたらすみませゆ💦
おしりふきの使用をやめてぬるま湯かお湯で優しく洗い流してティッシュやガーゼで水気をとって
扇風機やうちわで扇いでお尻を乾燥させてください🐻
そのあと薬局で売っているポリベビーを塗って、ワセリンを塗るといいですよ♪
お湯で洗い流すのが大変であればコットンに水を浸しても🙆‍♀️です♪
我が家はコンビのお湯でコットンおしりふきを使っています🐣
お大事になさってください😭

• .

.

すごいしみるみたいでシャワーギャン泣きされますが洗い流しました!
    オムツ交換時泣くんですが病院行くべきですかね?(´;ω;`)

• 8月19日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

病院に連れて行った方がいいですよ!
    うちの娘は新生児の頃おむつかぶれがひどくて痔瘻になりました💦

• 8月19日
Sou mama

ドラックストアでペットシート、カット綿、ガーゼ、ベビーワセリン買います◡̈⃝︎⋆︎*
①お尻の下にペットシート敷きます。
②ぬるま湯をたっぷり吸わせたカット綿でお湯で流すように(絶対に擦らない!)ちんちんや肛門周りのうんちを洗い流します。
③ガーゼで肌に付いた水分を吸い込ませるように、優しくポンポンと抑えてください。
湿っていると、またカブれの原因になるので丁寧に⑅︎◡̈︎*
④真っ赤になっているところと、その周辺にワセリンを塗り塗り!
ワセリンがうんちを弾く役割をしてくれます✩︎⡱

息子が赤ちゃんの頃はこれでタダレも改善し治りました!

ぽっぷちゃんベビーちゃんも早く 良くなりますよーに₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

• .

.

詳しくありがとうございます😭💓
    オムツ交換のときだけすごい痛がってるんですが病院行くべきですかね?
    様子見で大丈夫ですか?

• 8月19日
Ay

きちんと清潔にしているようなので今のまま様子見で大丈夫だと思いますが、心配なら病院に行ってもいいと思います(^^)薬をくれるので少しは治りも良いと思いますよ。
ただ、休み明けですごく混んでいると思うのでそれだけは覚悟して行ったほうが良いかと!

micco

ちょうどうちの息子も同じく下痢で肛門からおちんちん裏まで赤くなってます💦
病院行こうか悩みますよねー!食欲はあるので、もう少し様子見てみようと思ってます!薬局でかぶれに効く塗り薬あれば買ってこようかなと思ってますー!