退会ユーザー
わたしもそんな感じでした。
赤ちゃんって眠たくて、でも眠るためにはものすごくエネルギーが必要で、だから眠たいのに眠れなくて泣いちゃって。。。そんな繰り返しで大変でした😅
疲れてコロッと寝た時は、寝れてよかったね〜ってこっちもホッとしてました笑
あと、ギャン泣きしすぎて体温が熱くなってそれがまた気持ち悪くてギャン泣きしての悪循環な時もありました。
本当に凄い時は立って抱っこしたり、歩いてみたり、歌を歌ってみたり、おまちゃを鳴らしてみたり、いろいろ気を散らせる作戦も頑張りました💦
全然ギャン泣きする時期だと思います!大丈夫だと思います🥺
いつもそれだけ泣く元気があるなら大丈夫か!って開き直ってました✨

えぎー
うちも同じでした💡
病気かと不安になりますよね💦
おっぱいあげてオムツ替えて室温も調整して着替えもして、それでも泣き止まなくてお手上げのときありました😅
でも、しばらく抱っこしてたら寝るんですよね😲その時は、眠くて寝たいけど寝れないみたいな感じかなと思ってました🙋
なので、ベランダに出たりして気分を変えてあげて落ち着かせてから、抱っこしてトントンして寝入るお手伝いしてあげます😎
あとは、うちの子はげっぷを出すのが苦手でお腹が張って泣いてる時もありましたね💧
コメント