コメント
sayu
去年の今頃は夕方ちょっと涼しくなってからずーーーとお散歩行ってました😂
うちもずっとずっと泣いて泣いて。でも常に抱っこしていれば泣き止む子だったのでお散歩して引っ越したてだったのですが細道ばかり詳しくなりました笑
あとはテレビはなるべく見せないようにしてましたが今思えば抱っこしながらドラマとか見ちゃえばよかったなぁ、なんて思ってます😉
mamata
しんどい気持ちわかります。
暑くて外にも出たくないですよね。
私は3ヶ月頃には児童館に連れて行きましたけど、無理に連れて行かなくていいと思います!まずは、お母さんの産後が大事✨
おしゃぶりとか、バウンサーとかは持ってますか?
きっと子どもが側にいるのにイライラするんじゃなくて
泣かれるのにイライラするんですよね。まだ4ヶ月だしこれから続くと思いますが…
別室に離れてみたり旦那さんに甘えてみるのもいいですよ!今のままでも頑張ってます!
-
アルパカ
コメントありがとうございます☀️
おしゃぶりあります!
うちは手動スイングで😅
最近、横になっているより起きたがります。
可愛いだけど、、、
おっしゃる通りです。
外に出ない限り泣き声きこえてしまいます、、、
姿みえないと泣くのが多くなりました〰️
私は人より恵まれてサポートは厚いはずなのに追いついていないです、、、- 8月18日
M
児童館とは遊び場提供してくれるとこですかね??うちのとこは保健センターってとこに行くのですが先日3.4ヶ月の子を連れたお母さんが見学きました〜と連れてきてましたよ☺️ほぼ泣いてましたが小さな赤ちゃんに周りのママさん方興奮してそのお母さんも楽しそうでした🧡一度試しに行ってみるのもアリかもですね!
私もその時期辛かったです😭手動のハイローチェアに乗っけてずっとゆらゆらしてました(笑)絵本読んだり、メリーもいいかもですね!
-
アルパカ
アドバイスありがとうございます☀️
そうでしたか体調みながらいってみます😆
読み聞かせ、メリーも実践中です。
なかなか友達とも会えないし生活ががらりとかわり色々複雑です😢
もともと子供好きか分からないままけど愛しく思えることもあるのに、、、😩
子育て、想像以上です💦
世の中のママたち働きながら尊敬しちゃいます😆💦- 8月18日
アルパカ
コメントありがとうございます☀️
抱っこもしてあげたいですが腰痛が😅
家ばかりにいると気持ちに余裕がなくなりますね。