※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

子供が泣くのは大変で、暑い家での生活が辛いです。児童館は早いかもしれませんが、4ヶ月頃の過ごし方についてアドバイスをいただけますか?引っ越しと産後の体調不良で動けません。

子供が泣くのは仕方ないとは分かっていても1日、毎日一緒でキーキー、ギァギァーと、、、
しんどくなるときがあります。
今は暑いし家で籠の鳥状態が多いのでなおさらです。
お互いに辛いのだと思います。
児童館はまだ早いような、、、4ヶ月頃どう過ごされてましたか?

引っ越したばかりと産後の戻りが悪くてなかなか思うように動けません。

コメント

sayu

去年の今頃は夕方ちょっと涼しくなってからずーーーとお散歩行ってました😂
うちもずっとずっと泣いて泣いて。でも常に抱っこしていれば泣き止む子だったのでお散歩して引っ越したてだったのですが細道ばかり詳しくなりました笑
あとはテレビはなるべく見せないようにしてましたが今思えば抱っこしながらドラマとか見ちゃえばよかったなぁ、なんて思ってます😉

• アルパカ

アルパカ

コメントありがとうございます☀️
    抱っこもしてあげたいですが腰痛が😅
    家ばかりにいると気持ちに余裕がなくなりますね。

• 8月18日
mamata

しんどい気持ちわかります。
暑くて外にも出たくないですよね。

私は3ヶ月頃には児童館に連れて行きましたけど、無理に連れて行かなくていいと思います!まずは、お母さんの産後が大事✨

おしゃぶりとか、バウンサーとかは持ってますか?
きっと子どもが側にいるのにイライラするんじゃなくて
泣かれるのにイライラするんですよね。まだ4ヶ月だしこれから続くと思いますが…
別室に離れてみたり旦那さんに甘えてみるのもいいですよ!今のままでも頑張ってます!

• アルパカ

アルパカ

コメントありがとうございます☀️
    おしゃぶりあります!
    うちは手動スイングで😅
    最近、横になっているより起きたがります。
    可愛いだけど、、、
    おっしゃる通りです。
    外に出ない限り泣き声きこえてしまいます、、、
    姿みえないと泣くのが多くなりました〰️
    私は人より恵まれてサポートは厚いはずなのに追いついていないです、、、

• 8月18日
M

児童館とは遊び場提供してくれるとこですかね??うちのとこは保健センターってとこに行くのですが先日3.4ヶ月の子を連れたお母さんが見学きました〜と連れてきてましたよ☺️ほぼ泣いてましたが小さな赤ちゃんに周りのママさん方興奮してそのお母さんも楽しそうでした🧡一度試しに行ってみるのもアリかもですね!
私もその時期辛かったです😭手動のハイローチェアに乗っけてずっとゆらゆらしてました(笑)絵本読んだり、メリーもいいかもですね!

• アルパカ

アルパカ

アドバイスありがとうございます☀️
    そうでしたか体調みながらいってみます😆
    読み聞かせ、メリーも実践中です。
    なかなか友達とも会えないし生活ががらりとかわり色々複雑です😢
    もともと子供好きか分からないままけど愛しく思えることもあるのに、、、😩
    子育て、想像以上です💦
    世の中のママたち働きながら尊敬しちゃいます😆💦

• 8月18日