コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
最初はお風呂上がりに
スプーン1杯分から飲ませて
徐々に慣れてきたらマグで
飲ませてましたよ^^*
しーまま
私はスプーンの練習も兼ねて、4ヶ月の後半くらいからお風呂あがりにちょっとずつ始め、スプーンが平気そうになったらリッチェルのコップでマグを使って練習始めました😊
離乳食開始してからはプラスその時にもあげたり、夏場は1〜2時間ごとに練習のために咥えさせるようにはしてました♪
YuU·͜·ೢ ⋆*
最初はお風呂上がりに
スプーン1杯分から飲ませて
徐々に慣れてきたらマグで
飲ませてましたよ^^*
しーまま
私はスプーンの練習も兼ねて、4ヶ月の後半くらいからお風呂あがりにちょっとずつ始め、スプーンが平気そうになったらリッチェルのコップでマグを使って練習始めました😊
離乳食開始してからはプラスその時にもあげたり、夏場は1〜2時間ごとに練習のために咥えさせるようにはしてました♪
「離乳食」に関する質問
10ヶ月ベビーママです🌿 現在、離乳食3回+各食事後🍼100mlと 寝る前に🍼100mlで計400ml飲ましています。 いつまで粉ミルクをあげるべきでしょうか? フォローアップミルクに変えるのは早いですか? 1歳頃には寝る前にだ…
いつから大人と同じような味付けのものを食べさせてますか? もうすぐ1才1か月で食欲旺盛で食べても食べても大人が食べてるのを見たら横取りしようとします。それを旦那があげようとします。 私的には一度自分の箸で食べ…
いつか虐待しちゃうんじゃないかと不安です。 生後6ヶ月もうすぐ7ヶ月になります。 ここ2週間ほど夜泣きなのか1時間〜2時間おきに泣きます。 今まではよく寝てくれる子で夜通し寝てくれる日もあったのですが急に寝てく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃ
それも離乳食の頃からですか?
お茶は市販のベビー用のものでいいのでしょうか?
家で沸かした麦茶の方がいいですか?
YuU·͜·ೢ ⋆*
私の場合は生後3ヶ月から
練習してました^^*
ベビー用で全然大丈夫です✨
それか鶴瓶さんの麦茶や
カフェイン0の麦茶を水で
少し薄めて飲ませてました!
もし冷蔵庫で冷やしてて
飲ませる場合はいきなり
飲ませるとお腹が緩く
なっちゃうので常温近くまで
温くさせてからあげました🎶
ぴぃ
そうなんですか!焦ってきました!!
今日からやってみます!!
ぴぃ
ありがとうございます!
YuU·͜·ೢ ⋆*
焦らなくて大丈夫ですよ!
早くても遅くてもお茶が
苦手な子もいますし
始めるのはその子その子の
ペースなので^^*
頑張って下さい\(ˊ꒳ˋ)/♥︎